![]() |
1. Пользуйтесь тегами кода. - [code] ... [/code]
2. Точно указывайте язык, название и версию компилятора (интерпретатора).
3. Название темы должно быть информативным.
В описании темы указываем язык!!!
![]() |
*kitty* |
![]() ![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте! Очень нужна помощь в написании небольшой программы с большими числами.
![]() В протоколе аутентификации ФФШ секретный ключ формируется следующим образом: ищутся квадратичные вычеты по модулю n (n=p*q, где p и q – большие простые числа), далее находят их обратные значения опять же по модулю n, затем из получившегося множества выбирают k значений, из каждого значения извлекается квадратный корень по модулю n – получившийся вектор из k чисел и будет секретным ключом. В цифровой же подписи секретный ключ формируется иным образом. Вот и попала я в тупиковую ситуацию: на Си/Си++ ранее писать не приходилось, работала только на Делфи, поэтому каждый шаг дается пока с трудом, а тут такая головоломка… ![]() Библиотека, на первый взгляд, приличная, все функции снабжены кратким описанием, присутсвуют все необходимые операции модулярной арифметики: умножение, вычисление обратного значения, квадратного корня и т.д. Сама понимаю, что не справлюсь, поэтому буду очень рада помощи. Прикрепляю проект с присоединенной библиотекой, ничего не выбрасывала из кода, хотя хэш-функция мне не нужна, а для начала только процедура FFS_gen_keys. Так же выкладываю описание самого алгоритма. ![]() |
![]() ![]() |
*kitty* |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата И тебя даже ТАКИЕ предупреждения линкера не заставили задуматься, что что-то не так? Я догадывалась, что это не очень хорошо ![]() ![]() Цитата Никогда (я повторяю, никогда) не используй #include для того чтобы включить CPP-файл. Только хидер... Хорошо, учту. Я просто хидеры вижу первый раз, в Delphi все через модули подключается.Цитата Я сделал это, но у меня Builder 2009, ты открыть не сможешь Запустилось, кстати, приложение, правда с Warning'ами, но работает и в Builder 6 ![]() volvo, спасибо большое, что помогаешь разбираться ![]() |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Запустилось, кстати, приложение, правда с Warning'ами, но работает Прекрасное подтверхдение того, что автор темы "все поняла" ![]() Цитата volvo, спасибо большое, что помогаешь разбираться Ты вполне уже вправе подтвердить свою благодарность нажатием на зеленый плюсик..![]() -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 22.07.2025 13:13 |