![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
*оля* |
![]() ![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 125 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А если нужно сравнить 2 текстовых файла и вывести номера строк, которые совпадают, можно использовать этот алгоритм? и если да, то как?
|
![]() ![]() |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
сравнить 2 текстовых файла и вывести номера строк, которые совпадают Уточни, пожалуйста: совпадающие строки в разных файлах могут иметь разные номера (например: строка 2 файла 1 и строка 5 файла 2 совпадают), или речь идет о совпадении строк на одной и той же позиции (типа строка 2 в файлах одинаковая)?-------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
*оля* |
![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 125 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уточни, пожалуйста: совпадающие строки в разных файлах могут иметь разные номера (например: строка 2 файла 1 и строка 5 файла 2 совпадают), или речь идет о совпадении строк на одной и той же позиции (типа строка 2 в файлах одинаковая)? совпадающие строки в разны файлах могут иметь разные номера. |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
совпадающие строки в разны файлах могут иметь разные номера. Гым ![]() Самое естественное в этой ситуации с моей точки зрения - отсортировать оба файла (сохранив информацию о первоначальных положениях строк) в лексикографическом порядке (скажем, по возрастанию), потом пройтись по ним параллельно и найти, что требуется. Работы полно, короче. С самого начала - неясно, как сортировать: в создавать копию файла или считывать в массив и там орудовать? Первый способ медленный, второй может потребовать много памяти. Что скажешь? -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
*оля* |
![]()
|
Гым ![]() Самое естественное в этой ситуации с моей точки зрения - отсортировать оба файла (сохранив информацию о первоначальных положениях строк) в лексикографическом порядке (скажем, по возрастанию), потом пройтись по ним параллельно и найти, что требуется. Работы полно, короче. С самого начала - неясно, как сортировать: в создавать копию файла или считывать в массив и там орудовать? Первый способ медленный, второй может потребовать много памяти. Что скажешь? мда, все оказывается не так просто... Насчет того, что может потребовать много памяти или будет медленнее работать, это не важно, лишь бы работала) Да, и вправду, логично сначала отсортировать, а потом сравнивать, правда, не совсем уверена, что все хорошо получится, во всяком случае у меня)) |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 20.07.2025 16:28 |