![]() |
![]() |
TarasBer |
![]()
|
![]() Злостный любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 755 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вроде как - компьютер это просто автомат, который тупо и дословно выполняет заложенные в него инструкции. Никаких чудес выдавать не должен. По идее, если два разных человека будут выполнять в точности одинаковые действия, то будет одинаковый результат. Всё должно быть полностью детерминировано.
Как-то мой опыт говорит от обратном. Видел, как один знакомый повесил телефон и испортил прошивку, просто подержав его в руках. Видел людей, которые ломают технику, создавая непонятные ошибки, которые я отродясь не видал и повторить по описанию не смог. Читал кучу историй про то, как компы сами чинились в присутствии "одмина". Про то, как администратор тревожно просыпался за 5 секунд до вырубания сервера. В привидений и астралы не верю. Какое есть научное объяснение? -------------------- |
![]() ![]() |
AruNimotsi |
![]()
|
![]() мозгоклюй ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 205 Пол: Мужской Реальное имя: Юра Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Думаю икать надо не душу компьютера - причина в людях..
Пожалуй это можно назвать профессианальным чутьем (сломать тоже надо уметь) просто подсознательная логика подсказывает нажать туда или сюда, ну а комп соответственно реагирует, и если админ у которого в руках все спорится сможет перебороть свое подсознательное и повторить действия как его товарищь который все ломает - то и у него тоже сломается то-же самое. Например такой вот случай из практики.. (не то что-бы всё у меня ломается-какраз наоборот но такой опыт имеется) Купил я както материнскую плату под P4 от Гигабайта (у предыдущей биос пошел погулять и она была отдана в ремонт). Поставил в корпус - не работает... вот блин.. несу обратно... отдаю в сервис - говорят работает, прошу всетаки заменить - меняют благо все свои. Приношу, втыкаю - не работает, думаю -блок питания, прохожу тестером - все на месте напряжения в норме, беру у знакомого другую мать - работает!!!!, не привинчивая новую мать подключаю к БП - РАБОТАЕТ!!!! прикручиваю на место -?????? вот б... после получаса ступора начинаю тщательно осматривать крепеж матери к корпусу и обнаруживаю лишний монтажный столбик - латунный, примеряю мать -столбик замыкает пару контактов вывинчиваю, прикручиваю амть на место... вуф... завелась.. в общей сложности процедура заняла три дня в течении которых иначе как и старую мать из ремонта уже отдали (собственно эпопея с покупкой затеивалась потому как срочно нужен был компьтер в рабочем состоянии) Сообщение отредактировано: AruNimotsi - 15.04.2010 13:15 -------------------- Иногда ответ ближе чем то место где мы его ищем..
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 22.06.2025 14:11 |