![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
dog |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Задание
Дана матрица Wmxn, элементами которой являются натуральные числа, не превосходящие 30. Необходимо для каждого столбца построить квадрат из символов "+", причем количество символов, составляющих сторону квадрата, равно значению наименьшего элемента Есть такое решение
Код работает некорректно, хотелось бы, чтобы взглянули свежим взглядом и высказали замечания и предложения по корректировке программы. |
![]() ![]() |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Код работает некорректно, хотелось бы, чтобы взглянули свежим взглядом и высказали замечания и предложения по корректировке программы. Не знаю, нужно ли тебе это еще.. Почему-то я эту тему не заметил раньше. Но замечания и предложения высказать могу ![]() 1. Никогда ни при каких обстоятельствах не используй переменную цикла вторично для внутреннего цикла. И вообще - никогда ничего не меняй значение параметра цикла внутри цикла. В данном случае, ты так поступила с переменной j. 2. Старайся правильно форматировать код - это помогает избежать очень многих ошибок. Например, описанную выше ошибку так гораздо легче было бы отловить. Правила простые: все, что внутри блока, сдвигается вправо. Если хочешь, можно поговорить подробнее. Поверь: без этого - никуда. 3. Непонятно, зачем ты находила макс и мин, когда тебе был нужен только мин. Лишнее - это лишнее. 4. Для рисования квадратов я применил в корне другой алгоритм. Разберись; если неясно - спрашивай. 5. Если у тебя в коде фигурирует число (как тут 30) - используй его через константу. Это нужно делать практически всегда. 6. Очень рекомендую использовать не Турбо, а более продвинутый компилятор. Например - FPC ( http://freepascal.org/ ). Он отловил бы ту твою ошибку на этапе компиляции. У него практически идентичная среда, переход не будет трудным. Вот исправленный и отформатированный код. Успехов тебе ![]() const -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 20.07.2025 22:43 |