![]() |
![]() |
Вячеслав Л. |
![]()
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 227 Пол: Мужской Реальное имя: Вячеслав Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте.
Необходимо вычислить максимальную скорость пальцев при щелчке. Оборудование : рука экспериментатора, линейка, карандаши, ластик. Не могу додуматься как это можно сделать. Задача прошлой олимпиады. Время 2 часа. Подскажите, пожалуйста, каким способом можно решить эту задачу. Хотя бы в общих чертах. Заранее спасибо. -------------------- Само знание есть сила
|
![]() ![]() |
Вячеслав Л. |
![]()
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 227 Пол: Мужской Реальное имя: Вячеслав Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Лично я щелкаю так: средний палец соскальзывает с большого и приземляется на место соединения безымянного и основания большого. Тогда понятно. Я щелкаю по другому. Большой палец лежит на среднем, соскальзывает с него в сторону указательного и просто скользит по нему. Слышим щелчок. В таком случае нас интересует скорость большого пальца.Цитата Ничего нелепого не вижу, просто динамометр не дан в списке оборудования Все равно не понимаю. ![]() Цитата Короче, буйная фантазия, не имеющая общего с действительностью Ок. Действительность так и непозволила нам найти решение. ![]() Жаль. Все не знаю я, сдаюсь. Ничего нового не узнал, не придумал. -------------------- Само знание есть сила
|
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Все равно не понимаю. Силу измеряют НЕ ВО ВРЕМЯ процесса. Сила (максимальная развиваемая сила) - это характеристика объекта (будь то палец, рогатка или двигатель). Зная силу и массу, мы можем применить закон Ньютона и сделать вывод о кинетике процесса. Правда, остается вопрос о том, действительно ли действующая сила достигает максимальной величины, а также и другие вопросы. Я не хочу сказать, что динамометр сильно помог бы именно ТУТ, просто хочу исправить само ее (силы) понимание.![]() Цитата Ок. Действительность так и непозволила нам найти решение. Я все-таки выскажусь: сама по себе задача мне не особо нравится. То, что я видел в Инете, похоже, претендует на решение - но это бред. И сама постановка задачи бредовая. Придумать задачу - не так просто, я знаю это. Я участвовал в организации и придумывании задач Турнира Ломоносова в Москве - он как раз специализируется на подобных задачах, взятых из жизни. И такая задача мне не по душе..![]() -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 18.07.2025 5:14 |