![]() |
1. Пользуйтесь тегами кода. - [code] ... [/code]
2. Точно указывайте язык, название и версию компилятора (интерпретатора).
3. Название темы должно быть информативным.
В описании темы указываем язык!!!
![]() |
ninja |
![]()
|
Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 103 Пол: Мужской Реальное имя: Александр Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый день ! Изучая язык С++ после Паскаля столкнулся с такой проблемой: Необходимо написать программу в которой при вводе строки вводятся ограничения. Само задание :
Вводится тест из заглавных и строчных латинских букв, пробелов. Количество символов в тексте не должно превышать 200. Слова разделяются пробелами. Определить и вывести слова, начинающиеся и заканчивающиеся одной и той же буквой. Скачал массу книг по С++ преподователь рекомендавал книгу Бьерна Страуструпа, начал ее читать по- началу показалось не сложной, но затем пробуя примеры из книги столкнулся с такими проблемами во многих книгах написано что есть такой тип данных string который находится в библиотеке string.h, и тип boolean <bool> но как я понят как такового типа string нет, есть массив символов т.е это конечно string это и есть массив символов, только объявление по-другому char str[200] если я не прав поправте пожалуйста, а то совсем запутался. Толи это зависит от компилятора, толи от версии... я пишу на Turbo C++ Ver 3.0 Идея решения моей задачи такова, считывать каждый раз 1 символ и прибавлять его в массив символов, задача заключается именно в том чтобы самому написать функцию ограничивающую ввод. #include <conio.h> только каждый раз приходится нажимать кнопку ENTER, думал прибавлять к считываемому символу еще код ENTER'a #13 но ничего не получается. и почему то ошибка не могу понять почему, т.е если делать по шагам, то на строке ch1[k]=ch[1]; в переменную ch1[k] попадает совсем не то значение. Спасибо за помощь. Сообщение отредактировано: volvo - 22.03.2010 13:48 |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 28.07.2025 13:18 |