![]() |
![]() |
Вячеслав Л. |
![]()
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 227 Пол: Мужской Реальное имя: Вячеслав Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте.
Необходимо вычислить максимальную скорость пальцев при щелчке. Оборудование : рука экспериментатора, линейка, карандаши, ластик. Не могу додуматься как это можно сделать. Задача прошлой олимпиады. Время 2 часа. Подскажите, пожалуйста, каким способом можно решить эту задачу. Хотя бы в общих чертах. Заранее спасибо. -------------------- Само знание есть сила
|
![]() ![]() |
AruNimotsi |
![]()
|
![]() мозгоклюй ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 205 Пол: Мужской Реальное имя: Юра Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Думаю лучше всего измерять по дальности полета ластика по баллистической траектории (карандаши щелкать пожалуй и правда больновато ) , линейку использовать как трамплин и средство измерения, карандаши - как градуировку, ластик то будет летать на несколько метров!!!! установить линейку под углом 30 градусов (заложение 1:2), еще можно танчики сделать из спичечных коробок, тоггда вообще "скорч" получтся
![]() -------------------- Иногда ответ ближе чем то место где мы его ищем..
|
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Думаю лучше всего измерять по дальности полета ластика по баллистической траектории (карандаши щелкать пожалуй и правда больновато ) , линейку использовать как трамплин и средство измерения, карандаши - как градуировку, ластик то будет летать на несколько метров!!!! установить линейку под углом 30 градусов (заложение 1:2), еще можно танчики сделать из спичечных коробок, тоггда вообще "скорч" получтся Так не выйдет. Ластик сравним по массе с пальцем, он может повлиять на скорость пальца. Можно отгрызть от ластика кусочек; я уверен - он полетит действительно далеко. Помню, в первом классе я пытался использовать оружие: бумажный шарик клался в канавку на развороте книги и щелкался. Первый же выстрел полетел совсем не в моего приятеля, которому предназначался, а прямиком в аккордеон учителя пения, и тот вывел мне жирную единицу (по пению!!) в дневнике.. ![]() ![]() ![]() Нет, надо что-то более изящное... Может, по высоте звука щелчка?.. ![]() -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 18.07.2025 5:16 |