![]() |
![]() |
Unconnected |
![]()
|
![]() mea culpa ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 372 Пол: Мужской Реальное имя: Николай Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет всем:)
Ну, сабж, собственно, в названии)) Заинтересовала меня эта тема, после недавних событий. Собираемся соорганизоваться и провести Так вот, может, у кого есть опыт в этой теме, или мысли, которыми этот кто-то не прочь поделиться? ![]() Сообщение отредактировано: Unconnected - 21.02.2010 20:18 -------------------- "Знаешь, стыдно - когда не видно, что услышал всё, что слушал.."
|
![]() ![]() |
Unconnected |
![]()
|
![]() mea culpa ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 372 Пол: Мужской Реальное имя: Николай Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Можно (и нужно) постараться минимизировать этот эффект, устранить его нельзя. Это да. Но есть ещё один фактор, сильно влияющий на это дело - коэффициент домысливания у читающего, и от меня он никак не зависит. Цитата Да уж, клал я на такую интригу.. )) А я, как видишь, не клал. Пааааапрашу уважать чужие интриги!) Цитата Я уже дал: спроси учителя физики.. Ставлю $1е10, что она не знает. Так, навскидку. Цитата ты требуешь (по странно-непонятной причине) воспроизведение.Что это есть, как не "пощупать"? Нет-нет..началось всё с: Цитата Вот ТЫ и оказался тем, кому нужно пощупать.. ,а мне щупать - а по твоей логике воспроизводить, для доказательства - не надо было, я хотел получить информацию, от духов-то. Цитата Покажи мне хотя бы один фактический материал подобного рода. Тут еще беда в том, что некоторые любители духов настолько уверены в их существовании и настолько хотят, чтобы другие разделили с ними это счастье (абсолютно чистосердечно), что считают не таким уж большим грехом небольшую коррекцию экспериментальных данных.. Безусловно, на почве того, чего не видно невооруженным глазом, шарлатаны и лжепророки с лжеучителями на пару росли, как грибы после дождя. Вот в том-то и беда, что "те, которые не ловятся", рассекретив несколько банальных и наглых попыток обмана, огораживаются пуленепробиваемой дамбой скептицизма, о которую разбивается вся информация на эту тему, правда и неправда. Фактический материал - пожалуйста, гугл.ру. Там, думаю, можно найти фотографии подобные. Да даже если не гугл. Сколько в древности было предсказателей, слова которых сбываются до сих пор? Падение звезды Полынь, например, описанное в "книге, которая призвана управлять стадом", связывают с Чернобыльской трагедией. Также например различные изгонения бесов - нет, не убедишь ты меня, что стольким людям кто-то заплатил (получается - церковь), чтобы они вели себя так, будто их 380 вольт бьёт, и вопили нечеловеческими голосами. Да чего далеко ходить - взять того же духа-домового, он ещё из древнерусских времён к нам пришёл, что, тоже шарлатаны придумали? И, наверное, никогда его присутствия не ощущал?) С нами вообще много удивительного и необъяснимого происходит. Но у каждого дамба разной толщины. Цитата well, ты вряд ли помнишь Помню-помню)) Тогда вроде Земле метеорит угрожал. Я тогда знал, что мы скоро все умрем, но как-то пофигу было почему-то, в силу возраста, наверное)) Цитата Так вот, серьзное отношение к всякой мистике ставит тебя, если и не в один ряд, то весьма близко с такими вот "пророками" А ты не смешивай мистику (в правильном смысле, всамделишную) со всяким... гм.. ну, теми, кого я описал ранее. Шарлатанами. И рядов станет много больше) Цитата 1. она одна; 2. она действительно существует! )) Ну прям очевидное-невероятное )) Цитата Вот это и плохо, что даже не пытался.. В этом случае ничего плохого не вижу. Мне тут и не нужно ничего доказывать, научно - ибо я ничего опровергать не собираюсь. Пусть доказывают те, кто не верят - авось, и на "энергию" выйдут. Только это ничего не изменит, и существования духов никак не умалит. Цитата Заговорив об этом ты совершенно незримо для себя перешел на лексикон "авторитетов" в этой области. Что незримо - это ты точно подметил. Это тебя так задело, что ты решил посвятить этому переходу целый опус в своём посте(посту?_))? Цитата И если ты согласен, что именно так оно и работает, то подумай и о последствиях этой нечестной игры. Не отмахивайся. Да, у шарлатанов - так и работает. Но я - честный! И сразу сказал, что она не в джоулях и какого-то другого малоизученного рода, так, чтобы все поняли. Цитата Вторичная волна реминисценции уже возбуждает в умах миллиардов мысли типа: Ты явно переоцениваешь посещаемость форума :-D Могу отредактировать все посты с "энергией" - а то вдруг ещё, 9ый вал реминисценции прикатит.. ) Я понимаю твоё возмущение на тему подмены понятий - ну, а что ещё бедным шарлатанам делать, если не открыли ещё это Нечто? Может, они даже и не хотели строить всяких цепочек, просто удобно. Цитата Ты не злоумышленник. Ты жертва. Как-то слишком безапелляционно. Не жертва я ![]() <<Упс.. Погугли на эту фразу, ладно? На момент написания того поста я уже знал что это и где это. Или ты думаешь, я от фени пишу??)) (опять же, не пойми меня превратно (я о фразе)) <<НЕТУ и не может быть области знаний, где образование не может помочь Вопрос в том, нужна ли помощь. Мне в Этой области она, Помощь, Не нужна. Как я уже сказал выше. <<Да, я претендую на то, что мои взгляды верны. Доказать полностью, как теорему Пифагора, если честно, не могу. А частично доказывать нельзя, вот незадача) Фактов, а особенно рассуждений вообще кучу привести могу. Сколько людей - столько и рассуждений, и мнений тоже) <<A вера - по выбору. Выбор - на основе фактов и рассуждений... Интересно.. получается, вера - на основе фактов и рассуждений?) Не знаю, для меня вера - это вера, по желанию и духовному ощущению, а факты и т.п. лишь укрепляют её. <<http://google.com/ Думаешь, я не был там?) Искал по запросу "спиритические сеансы научное объяснение".Были статьи, но в них большей частью спиритизм не объяснялся по-научному, а напротив, описывался как нечто непознанное наукой. Ещё были гипотезы о жульничестве медиумов, но это опять же шарлатаны и к главной картине отношения не имеют. Кстати, к рассказу про снежного человека. А ты не думал о том, что с учёными может быть такая же песня? Команда из такого-то университета занимается исследованием спиритических сеансов, но ничего исследовать не получается, всё очень неизведанное и непонятное. Но вот берут они и в отчёте пишут, мол, так и так, в результате взаимодействия таких и таких частиц (а среди читателей газеты, где это напечатают, далеко не все физики) и мозолей на пальцах медиума тарелка двигается, и никаких духов нет. А что, те же мотивы. Сообщение отредактировано: Unconnected - 1.03.2010 20:36 -------------------- "Знаешь, стыдно - когда не видно, что услышал всё, что слушал.."
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 22.06.2025 11:52 |