IPB
ЛогинПароль:

> Спиритизм
Unconnected
сообщение 21.02.2010 20:17
Сообщение #1

mea culpa

Реальное имя: Николай

Привет всем:)

Ну, сабж, собственно, в названии)) Заинтересовала меня эта тема, после недавних событий. Собираемся соорганизоваться и провести кровавый обряд вызова Сотоны такой сеанс. Любопытство терзает))
Так вот, может, у кого есть опыт в этой теме, или мысли, которыми этот кто-то не прочь поделиться? smile.gif

Сообщение отредактировано: Unconnected - 21.02.2010 20:18

--------------------
"Знаешь, стыдно - когда не видно, что услышал всё, что слушал.."
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

Ответить  Открыть новую тему 
Ответов
Unconnected
сообщение 1.03.2010 20:26
Сообщение #2

mea culpa

Реальное имя: Николай

Цитата
Можно (и нужно) постараться минимизировать этот эффект, устранить его нельзя.

Это да. Но есть ещё один фактор, сильно влияющий на это дело - коэффициент домысливания у читающего, и от меня он никак не зависит.

Цитата
Да уж, клал я на такую интригу.. ))

А я, как видишь, не клал. Пааааапрашу уважать чужие интриги!)

Цитата
Я уже дал: спроси учителя физики..

Ставлю $1е10, что она не знает. Так, навскидку.

Цитата
ты требуешь (по странно-непонятной причине) воспроизведение.Что это есть, как не "пощупать"?

Нет-нет..началось всё с:

Цитата
Вот ТЫ и оказался тем, кому нужно пощупать..
,
а мне щупать - а по твоей логике воспроизводить, для доказательства - не надо было, я хотел получить информацию, от духов-то.

Цитата
Покажи мне хотя бы один фактический материал подобного рода. Тут еще беда в том, что некоторые любители духов настолько уверены в их существовании и настолько хотят, чтобы другие разделили с ними это счастье (абсолютно чистосердечно), что считают не таким уж большим грехом небольшую коррекцию экспериментальных данных..

Безусловно, на почве того, чего не видно невооруженным глазом, шарлатаны и лжепророки с лжеучителями на пару росли, как грибы после дождя. Вот в том-то и беда, что "те, которые не ловятся", рассекретив несколько банальных и наглых попыток обмана, огораживаются пуленепробиваемой дамбой скептицизма, о которую разбивается вся информация на эту тему, правда и неправда.

Фактический материал - пожалуйста, гугл.ру. Там, думаю, можно найти фотографии подобные. Да даже если не гугл. Сколько в древности было предсказателей, слова которых сбываются до сих пор? Падение звезды Полынь, например, описанное в "книге, которая призвана управлять стадом", связывают с Чернобыльской трагедией. Также например различные изгонения бесов - нет, не убедишь ты меня, что стольким людям кто-то заплатил (получается - церковь), чтобы они вели себя так, будто их 380 вольт бьёт, и вопили нечеловеческими голосами. Да чего далеко ходить - взять того же духа-домового, он ещё из древнерусских времён к нам пришёл, что, тоже шарлатаны придумали? И, наверное, никогда его присутствия не ощущал?)
С нами вообще много удивительного и необъяснимого происходит. Но у каждого дамба разной толщины.

Цитата
well, ты вряд ли помнишь

Помню-помню)) Тогда вроде Земле метеорит угрожал. Я тогда знал, что мы скоро все умрем, но как-то пофигу было почему-то, в силу возраста, наверное))

Цитата
Так вот, серьзное отношение к всякой мистике ставит тебя, если и не в один ряд, то весьма близко с такими вот "пророками"

А ты не смешивай мистику (в правильном смысле, всамделишную) со всяким... гм.. ну, теми, кого я описал ранее. Шарлатанами.
И рядов станет много больше)

Цитата
1. она одна;
2. она действительно существует! ))

Ну прям очевидное-невероятное ))

Цитата
Вот это и плохо, что даже не пытался..

В этом случае ничего плохого не вижу. Мне тут и не нужно ничего доказывать, научно - ибо я ничего
опровергать не собираюсь. Пусть доказывают те, кто не верят - авось, и на "энергию" выйдут. Только это ничего не изменит, и существования духов никак не умалит.

Цитата
Заговорив об этом ты совершенно незримо для себя перешел на лексикон "авторитетов" в этой области.

Что незримо - это ты точно подметил. Это тебя так задело, что ты решил посвятить этому переходу целый опус в своём посте(посту?_))?

Цитата
И если ты согласен, что именно так оно и работает, то подумай и о последствиях этой нечестной игры. Не отмахивайся.

Да, у шарлатанов - так и работает. Но я - честный! И сразу сказал, что она не в джоулях и какого-то другого малоизученного рода, так, чтобы все поняли.

Цитата
Вторичная волна реминисценции уже возбуждает в умах миллиардов мысли типа:

Ты явно переоцениваешь посещаемость форума :-D Могу отредактировать все посты с
"энергией" - а то вдруг ещё, 9ый вал реминисценции прикатит.. )
Я понимаю твоё возмущение на тему подмены понятий - ну, а что ещё бедным шарлатанам делать,
если не открыли ещё это Нечто? Может, они даже и не хотели строить всяких цепочек, просто удобно.

Цитата
Ты не злоумышленник. Ты жертва.

Как-то слишком безапелляционно. Не жертва я smile.gif

<<Упс.. Погугли на эту фразу, ладно?

На момент написания того поста я уже знал что это и где это. Или ты думаешь, я от фени пишу??)) (опять же, не пойми меня превратно (я о фразе))

<<НЕТУ и не может быть области знаний, где образование не может помочь
Вопрос в том, нужна ли помощь. Мне в Этой области она, Помощь, Не нужна. Как я уже сказал выше.

<<Да, я претендую на то, что мои взгляды верны. Доказать полностью, как теорему Пифагора, если честно, не могу.

А частично доказывать нельзя, вот незадача) Фактов, а особенно рассуждений вообще кучу привести могу. Сколько людей - столько и рассуждений, и мнений тоже)

<<A вера - по выбору. Выбор - на основе фактов и рассуждений...

Интересно.. получается, вера - на основе фактов и рассуждений?) Не знаю, для меня вера - это вера, по желанию и духовному ощущению, а факты и т.п. лишь укрепляют её.

<<http://google.com/
Думаешь, я не был там?) Искал по запросу "спиритические сеансы научное объяснение".Были статьи, но в них большей частью спиритизм
не объяснялся по-научному, а напротив, описывался как нечто непознанное наукой. Ещё были гипотезы о жульничестве медиумов, но это опять же
шарлатаны и к главной картине отношения не имеют.

Кстати, к рассказу про снежного человека. А ты не думал о том, что с учёными может быть такая же песня?
Команда из такого-то университета занимается исследованием спиритических сеансов, но ничего исследовать не получается, всё очень неизведанное и непонятное. Но вот берут они и в отчёте пишут, мол, так и так, в результате взаимодействия таких и таких частиц (а среди читателей газеты, где это напечатают, далеко не все физики) и мозолей на пальцах медиума тарелка двигается, и никаких духов нет.
А что, те же мотивы.

Сообщение отредактировано: Unconnected - 1.03.2010 20:36

--------------------
"Знаешь, стыдно - когда не видно, что услышал всё, что слушал.."
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

Сообщений в этой теме
Unconnected   Спиритизм   21.02.2010 20:17
Lapp   есть опыт в этой теме, или мысли, которыми этот кт...   22.02.2010 4:59
mitmakar   Ребята. Не лезьте туда. Я уже прошёл это. Не совет...   22.02.2010 11:18
Altair   Unconnected, лучше коллективно обратиться к психо...   23.02.2010 15:10
Unconnected   Короче, на данный момент отказался я от этой затеи...   23.02.2010 15:30
Rian   чертовщина это конечно прикольно... но ничего поле...   23.02.2010 23:12
Unconnected   Rian, ну ты б ещё фен-шуй посоветовал :) Я тут, ...   24.02.2010 0:20
Rian   [b]Rian, ну ты б ещё фен-шуй посоветовал :) Я т...   24.02.2010 8:08
volvo   Даже не пытайся... Не нужно это тебе. Просто повер...   24.02.2010 0:37
Unconnected   Я много думал, стоит это делать или нет, очень м...   24.02.2010 0:56
Lapp   [color=#C0C0C0]Тарелка - не страшно, страшно - ког...   24.02.2010 1:19
Unconnected   Эт да... анекдот в тему: Rian, знаю, что гимн...   24.02.2010 20:01
SKVOZNJAK   Ты же верующий и скорее всего православный. А с т...   26.02.2010 17:18
Lapp   Раз никто не возражает, тема переносится в Дискусс...   27.02.2010 3:46
SKVOZNJAK   Гм. Касательно всякой мистики (и религии), есть ...   27.02.2010 18:33
Unconnected   Да-да, Библия, второзаконие... Я и выше писал, ч...   27.02.2010 9:09
Lapp   Верить или не верить - личное дело каждого, потом ...   27.02.2010 9:45
Unconnected   Потом - я имел в виду, после смерти. Какое об...   27.02.2010 16:02
Lapp   Потом - я имел в виду, после смерти.Вот это круто,...   28.02.2010 5:50
SKVOZNJAK   Религии как раз являлись причиной многих бед в ис...   1.03.2010 22:51
RathaR   Ох, как здесь жарко :) Не думал я что дискуссия н...   28.02.2010 12:46
Unconnected   Ну что за глупости? Ты несколько раз в своём пост...   28.02.2010 13:07
Lapp   Ну что за глупости? Ты несколько раз в своём посте...   1.03.2010 6:51
Lapp   Количество цитат ограничено - то ли 10, то ли 15.....   28.02.2010 13:27
Unconnected   Было ровно 15, сбойчик виноват оказался..   28.02.2010 15:23
RathaR   Так никто ж никуда не спешит :) Сегодня (исклю...   1.03.2010 17:31
RathaR   Извините, не удержался, но по теме ведь :lol: По...   1.03.2010 18:14
Unconnected   Это да. Но есть ещё один фактор, сильно влияющий ...   1.03.2010 20:26
SKVOZNJAK   Ты требуешь почти невозможного. По твоему получае...   2.03.2010 0:42

Ответить  Открыть новую тему