![]() |
![]() |
Unconnected |
![]()
|
![]() mea culpa ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 372 Пол: Мужской Реальное имя: Николай Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет всем:)
Ну, сабж, собственно, в названии)) Заинтересовала меня эта тема, после недавних событий. Собираемся соорганизоваться и провести Так вот, может, у кого есть опыт в этой теме, или мысли, которыми этот кто-то не прочь поделиться? ![]() Сообщение отредактировано: Unconnected - 21.02.2010 20:18 -------------------- "Знаешь, стыдно - когда не видно, что услышал всё, что слушал.."
|
![]() ![]() |
Unconnected |
![]()
|
![]() mea culpa ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 372 Пол: Мужской Реальное имя: Николай Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Угу. Извиняюсь, я усмотрел некоторое сходство в ее словах и словах бедняги Un. Что ж, жди. Живи для смерти. Узнай ВСЕ. А пока - отдохни.. Ну что за глупости? Ты несколько раз в своём посте комментировал то, чего я не говорил, домысливал за меня. Неверно, однако. Жить для смерти я не собираюсь. Просто говорю, потом - узнаем. Это даже добавляет интриги) Цитата Нет, только не это - извини, надоело. Пойди к более доброму дяде/тете, которым не в лом еще пока - например, к училке по физике. Только просить "без квантовой механики" - извини, нечестно. Объяснение есть объяснение - какое есть. И если ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочешь объяснение - будь добр, сделай усилия навстречу. А если тебе не могут объяснить что-то без квантов - это не повод объявлять доказательство недействительным. Да, тут ты прав объяснение есть объяснение. Но мой здравый смысл подсказывает, что если за обедом я дотронусь до тарелки, то мой борщ никуда от меня не ускачет, а вот на сеансе другое дело. И что-то мне подсказывает, что никакая механика не сможет объяснить этого несправедливого несоответствия. Может, дашь линк на объяснение? Цитата Вот ТЫ и оказался тем, кому нужно пощупать.. следи за ходом своей логики, милый Un. Нет, ну это ваще... Следи за ходом моей логики! Где, где я писал, что я НЕ ВЕРЮ и мне НУЖНО ДОКАЗАТЕЛЬСТВО?? Я верил в это изначально! Посему, заговариваюсь не я. Цитата И с каких это пор воспроизведение стало входить в доказательство? Что за странное требование? Чтобы объяснить происхождение вселенной, надо ее воспроизвести? Иначе - не видать вам нобеля как своих ушей?.. blink.gif Про воспроизведение я сказал к тому, что привидений на видео-фотоплёнках, посторонние голоса в аудиозаписях и многое другое любят списывать на какие-то факторы, типа электромагнитных полей или ещё чего-то, тем самым сразу отсекая версию с "энергией" (не которая в джоулях!) и духами. В случае со Вселенной наука тоже отвергает божественное её происхождение, ну воспроизвести и правда не получится. Цитата Что-то - да, совпадения. Что-то - просто одно и то же. Ты недооцениваешь реальный размах коммуникаций в те времена. Есть и другие факторы.. Это всё предположения, что кучка людей собралась и написала книги, чтобы управлять стадом. Есть другие предположения. Можешь придерживаться своих. Цитата Я могу пообещать $1e10 (которых у мну, ессно, нет) за то, что мне докажут, что Бог есть. Можете считать этот мессадж официальным объявлением. Не смогу выплатить - стану рабом вашим на всю жизнь - я серьезно. Но только это нечестный спор.. Сохраню топик(чем чёрт не шутит))) С таким же успехом, думаю, можно пообещать кучу денег тому, кто докажет, что Бога нет. Цитата Собери камни, а потом кидайся.. И до того, как выучил кванты - лучше вообще не заговаривай про объяснение явлений природы. И опять, и снова.. Я даже и не пытался ничего объяснять, ибо не знаю, как это всё устроено. Кванты тут ни при чём. Цитата Ну, не в этом же дело.. Я строил изложение в расчете, что ты поймешь, в чем суть. Я-то понял, в чём суть, но та суть в том контексте ни к селу, по-моему ![]() Цитата Не для того ли, чтоб придать рассуждениям весомость в разговорах с теми, кто не совсем ясно себе представляет, откуда ноги растут? Обычно так и бывает, и получается описанная тобой цепочка. Но, если наука чего-то ещё не изучила и не дала название - это же не значит, что этого нет и быть не может? Согласен, употребление "энергии" в этом контексте неуместно, но другого слова я подобрать не смог. Могу писать "энергия не с уроков физики, малоизученная". ЭНСУФМ. И опять же, никому ничего не вешаю - если ты меня имел в виду - у каждого лапша индивидуальная) Цитата Jedem das Seine? Да, всегда, везде.. Цитата И тут тебе поможет образование, как ни смешно это звучит.. Тут как раз образование вряд ли поможет. Цитата Нет моей/твоей стороны. Истина одна. Истина - да, одна. А сторон множество. И говоря так, ты делаешь вид, что ты есть на стороне истины, что не факт. Цитата Да доказано все давно.. Жду линк. Цитата Кто велик в своем стремлении к Истине - тот сам от нее берет. ... Не нравится это название, но учиться все же в лом? придумай теорию (не забудь употребить слово "энергия"), которая в глазах миллиардов будет тебя обелять и даже превозносить. Только тебе тогда не выбраться из этих темных миллиардов.. Про истину согласен. Только до неё ещё никто не добрался. Вот ты сразу отождествляешь учёбу (читай, науку) и религию, мол, всё можно объяснить научно. А для меня это не константа. Поэтому, кто знает, кто в них, в миллиардах.. ) Цитата (религия - на 99.99% чисто этическое образование.. к науке не имеющее (на эту долю) отношения. И мешать этику с физикой я не намерен) утверждать - нет. Выбор всегда за тобой. Только не ошибись.. Вот это твоё мнение, у меня - другое. К реплике Сквозняка, "почему палкой по голове - плохо". Хоть религия действительно учит так не делать, но это ничего не доказывает ![]() Un - человек-самолёт )) Сообщение отредактировано: Unconnected - 28.02.2010 15:22 -------------------- "Знаешь, стыдно - когда не видно, что услышал всё, что слушал.."
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 26.07.2025 18:59 |