![]() |
1. Пользуйтесь тегами кода. - [code] ... [/code]
2. Точно указывайте язык, название и версию компилятора (интерпретатора).
3. Название темы должно быть информативным.
В описании темы указываем язык!!!
![]() |
Andrewshkovskii |
![]()
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 222 Пол: Мужской Реальное имя: Andrew Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет и с прощедщими!Давно сюда не заглядывал, болею уже 2ой месяц, всю сессию проболел, и теперь надо сдавать скорее.
![]() Вот только начал подходить к данной работе. Писаться все это дело будет на C++ + Qt. Вот, первый вопрос : как представить связный двунаправленный граф? С помощью матрицы смежности и набором ребер( где будет указано откуда-куда и вес)? И отсюда вытекает другой вопрос : сам алгоритм разбиения? Я так понимаю, в генетическом алгоритме придется все эмпирически делать?То есть без алгоритма разбиения, а подбором в n указанных итераций ? Кто что может дельного подкинуть по этому всему делу?Может, просто, кто-то сталкивался уже с такой задачей, хотя бы с ген. алгоритмами. |
![]() ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Единственное, что могу подкинуть - это название этого всего процесса по-английски: "Graph Partitioning Using Genetic Algorithms", может вывести тебя через Гугл на какую-нибудь статью с описанием процесса.
В частности, я по этим ключевым словам вышел на описание параллельного ГА для решения проблемы разбиения графов (естественно, на английском языке, по-русски я о ГА не встречал ничего толкового, только общие слова и самые простые задачи). Вот прямая ссылка на PDF: http://hal.archives-ouvertes.fr/docs/00/08...DF/Talbi91b.pdf |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 19.07.2025 21:47 |