![]() |
![]() |
Rian |
![]()
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 394 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
эх.. вобщем рассказываю как было
знакомые позвали в сельский совет, помочь, у них там сразу несколько их прог надо поменять обновить... "бухи блин" самим страшно все прошло нормально, переставилось, обновилось как положено. Уже собирался уходить, а они вспомнили что надо поставить еще что-то. Ну ладно не беда. Самопальный инсталятор этой проги меня согнул пополам. Я выбрал путь для установки, а в конце на английском!! пишется "нажмите БОЛЬШУЮ кнопку на экране для запуска установки" кнопкой оказался серый квадрат 2х2 с контуром компа... прога "установилась" запускаю её, а она выбивает ошибку "не найден файл" какой именно не пишут. звоню в поддержку: -так и так че за беда? -вам нужно вырезать прогу оттуда куда вы её поставили в корень диска С:\ -но у меня нет такого диска! -так не бывает смотрите лучше... -да говорю же НЕТУ -А ВИНДА У ВАС ГДЕ УСТАНОВЛЕНА? -винда на D:\ есть еще диск e:\ -вам нужно переустановить виндовс "ПРАВИЛЬНО!" мы не будем переделывать программу ради одного компьютера КАПЕЦ, думаю, хорошо ребята устроились Комп один, переустанавливать не вариант. Создаю им том на 1 гб с путой папкой виндовс"c:\windows" копирую прогу куда "положено" и все работает))))))))))))) -------------------- Objective-C, Unity3d
|
![]() ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата Самое модное все настройки и сохранённые данные какать в реестр. Цитата бр... зачем??? А затем, чтобы потом прийти и начать вопить, что вот она, Винда, какая - реестр загажен, настройки хранятся черт знает где... Переходите на Линукс, ага...Майкрософт, кстати, не рекомендует хранить настройки в реестре... Реестр - для системы. Что там "модно" - это к В. Зайцеву. Цитата настройки? в каталоге с прогой... а где еще? Угу, угу... То есть, про то, что на компьютере может быть больше одного пользователя, и БЕЗ прав админа (например, под Гостевым аккаунтом, то есть, даже без пользовательских прав), да еще и каждый пользователь может захотеть выставить свои настройки - тебе неизвестно? Ну, и как должен отреагировать на твою программу пользователь, который запускает ее, и видит не те настройки, которые позавчера полдня подбирал, а те, которые вчера выставил его сменщик? Тоже "на баш"? Или программу в мусорку, и искать другую, которая более адекватно работает? |
Rian |
![]()
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 394 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Угу, угу... То есть, про то, что на компьютере может быть больше одного пользователя, и БЕЗ прав админа (например, под Гостевым аккаунтом, то есть, даже без пользовательских прав), да еще и каждый пользователь может захотеть выставить свои настройки - тебе неизвестно? ну способов хранить личные настройки наверно много есть.... от ситуации зависит мне например нравится как это сделано в фотошопе "window>workspace..." и храни любимый пользователь хоть три настройки сразу... хоть 10 и все таки вариантов реализации одного и того же всегда много и спор вроде не в том совсем, а в том что ни один вариант реализовать не хотят тех поддержке по хорошему надо было сказать "приезжайте завтра за обновлением", а не "ну... мы... не знаем...." БАНК !!! хацкеры блин, теперь ясно из-за кого кризис эх был с ними случай как пред.совета зашла к ним в гости (деревянная полностью они ее за человека разумного не считали) какую-то бумажку на украинском набирали... и он так задумчиво остановился, перключается на английский ставит апостроф и возвращается обратно, а она спрашивает "а что вы делаете? лучше так..." жмет <alt+0146>и появляется апостроф. Тот был в шоке, накаут "а как вы это сделали?" он ее наверно даж зауважал, жаль меня с ними не было ![]() -------------------- Objective-C, Unity3d
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 20.06.2025 16:03 |