![]() |
Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.
![]() |
sheka |
![]()
|
![]() Я. ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 809 Пол: Мужской Реальное имя: Саша Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне нужно сделать тест. Базу вопросов хочу хранить как file of record. Проблема заключается в том, что в тесте должны быть картинки. Хотел сделать как поле записи. Но вот проблема: в файл не записывается ни поле :TImage ни :TPicture ни даже :TBitmap.
Как это можно осуществить? Сообщение отредактировано: sheka - 6.02.2010 20:06 |
![]() ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата а он целиком не помещается в одну строку(MSAccess на длину ругается ![]() Цитата использовать поле МЕМО, вывод которого ДБГрид тоже не поддерживает. Т.е. его надо привязать к объекту мемо(тому который на форму кинуть можно). Это твои фантазии... Точно так же, как и в любой другой контрол, в ячейку DBGrid-а можно вставить TMemo. Подробнее - здесь: НеОбычный TDBGridИтого, у тебя есть варианты: 1. Положить на форму TMemo и точно так же, как ты из базы вытягиваешь картинку в лежащий на форме TImage, в этот самый Memo сбрасывать текст из соотв. поля текущей записи. Это обычный текст, кстати... Просто Memo1.Text := DBGrid1.DataSource.DataSet.FieldByName('memo_field').AsString; 2. (предпочтительно) Воспользоваться TDBMemo, связать его с нужным полем в таблице, и за тебя это будет делать сам компонент (кстати, я прошляпил, надо было тебе и про TDBImage сразу сказать, точно так же - связал с полем и при перемещении по DBGrid-у изображение изменяется автоматически...) 3. Вставить Memo внутрь DBGrid-а. Выбирай... Какая у тебя Дельфи, скажи заодно, чтоб я хоть примерно знал, что есть в арсенале, а чего нету... |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 20.06.2025 23:59 |