![]() |
Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.
![]() |
sheka |
![]()
|
![]() Я. ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 809 Пол: Мужской Реальное имя: Саша Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне нужно сделать тест. Базу вопросов хочу хранить как file of record. Проблема заключается в том, что в тесте должны быть картинки. Хотел сделать как поле записи. Но вот проблема: в файл не записывается ни поле :TImage ни :TPicture ни даже :TBitmap.
Как это можно осуществить? Сообщение отредактировано: sheka - 6.02.2010 20:06 |
![]() ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
А для этого ни разу не надо знать номер строки... Любая операция в Гриде производится с текущей строкой. Для ее удаления можно применить:
DBGrid1.DataSource.DataSet.Delete; Цитата Поэтому думал сделать так: если выделена запись, то вывести ее значение поля OLE в Image, который где-то бы на форме находился. Правильно думал... Я приводил код отображения картинки из БД в TImage... Если его повесить на событие DBGrid->DataSource->OnDataChange, это будет выполнять поставленную задачу:procedure TForm1.DataSource1DataChange(Sender: TObject; Field: TField); Это тебе не самописная база, где все пришлось бы делать вручную, и отслеживать текущую запись, и ловить момент перехода по списку записей... В ADO уже все есть... |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 20.06.2025 3:15 |