![]() |
Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.
![]() |
sheka |
![]()
|
![]() Я. ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 809 Пол: Мужской Реальное имя: Саша Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне нужно сделать тест. Базу вопросов хочу хранить как file of record. Проблема заключается в том, что в тесте должны быть картинки. Хотел сделать как поле записи. Но вот проблема: в файл не записывается ни поле :TImage ни :TPicture ни даже :TBitmap.
Как это можно осуществить? Сообщение отредактировано: sheka - 6.02.2010 20:06 |
![]() ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата то что я там заметил - меня особо не обрадовало: составление таблиц, сортировки по параметрам итд.. "На готовенькое" не попал. ![]() ![]() Чего там делать? Открываешь MS Access, создаешь одну таблицу, содержащую как минимум одно поле типа OLEObject - я назвал его image - (в нем будет храниться изображение. Если тебе надо еще что-то - создавай сразу и все остальное). Все поля, которые нужны - создал? Сохраняешь БД, и выходишь из Access-а, вся дальнейшая работа - из Дельфи. Сначала надо связать базу с твоей программой. Для этого на форму положим компонент TADOConnection (из раздела DbGo, у меня Д2009, поэтому, извини, все дальнейшие места расположения компонентов я буду приводить именно из этой версии), компонент TADOTable (тоже DbGo), и TDataSource (из Data Access)... Вот тут лежит Видео, около 2.5 Мб, показывающее, как и в какой последовательности надо подключать базу к проекту на Дельфи (это было давно сделано, почти 2 года назад, просто сейчас оно оказалось нужно ![]() Подключил все, DBGrid показывает пустые ячейки? Прекрасно... Теперь можно их заполнять. Чтоб занести текст - можно прямо использовать DBGrid (т.е., прямо в нем и печатать). Картинки - да пожалуйста: // 1. Из TImage в текущую запись БД: Ну, для начала тебе этого должно хватить... ![]() Цитата Что такое АV? Это Access Violation - запрет доступа. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 20.06.2025 9:24 |