![]() |
Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.
![]() |
sheka |
![]()
|
![]() Я. ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 809 Пол: Мужской Реальное имя: Саша Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне нужно сделать тест. Базу вопросов хочу хранить как file of record. Проблема заключается в том, что в тесте должны быть картинки. Хотел сделать как поле записи. Но вот проблема: в файл не записывается ни поле :TImage ни :TPicture ни даже :TBitmap.
Как это можно осуществить? Сообщение отредактировано: sheka - 6.02.2010 20:06 |
![]() ![]() |
sheka |
![]()
|
![]() Я. ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 809 Пол: Мужской Реальное имя: Саша Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Так какая разница, сделаешь ты хранение в MDB, а интерфейс в Дельфи или хранение в своем file of record, и интерфейс в том же Дельфи? Я с базами данных вообще никогда не работал. Слышал, что так это можно осуществить, просмотрел книжки мельком, но то что я там заметил - меня особо не обрадовало: составление таблиц, сортировки по параметрам итд.. "На готовенькое" не попал. Думал, через файлы легче будет. Цитата не пойдет. TBitmap - это класс, сохранение которого тебе ничего не даст (ну, сохранил ты в файле адрес того участка, где хранилось изображение, или его палитра, и что? Перезапусти программу, изображения там уже нет, при попытке чтения оттуда в лучшем случае получишь AV) Теперь я понял, почему вот эта программа:
При втором запуске (и закомментированом коде) выдает ошибку, а если раскомментировать, то все нормально ![]() Что такое АV? Как надоест - скажешь, я помогу тебе организовать хранение в БД.Допустим уже надоело. Прочитать - прочитаю, но времени катастрофически нет... в идеале програмку надо было еще месяц назад сдать... а так где-то неделька осталась... Добавлено через 2 мин. Помогите) С чего надо начинать? Как бы отмазаться я смогу - тест из текстового файла есть, но ведь это же не то. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 19.06.2025 19:12 |