![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
777 |
![]() ![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Пол: Мужской Реальное имя: Сергей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нужно составить программу во FREE Паскале, которая из текстового файла забирает все имеющиеся в нём Интернет ссылки, и выводит их на экран + сохраняет их в другой текстовый файл! Чесно скажу, я учусь на заочном, второй семестр на занятиях полностью отсутствовал из за работы, и сейчас на работе такой завал, сто вникать в Паскаль просто нет возможности! Пожалуйста, помогите! Что такое программа Паскаль я узнал четыре дня назад, на лабораторной работе по информатике...
|
![]() ![]() |
777 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Пол: Мужской Реальное имя: Сергей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Записал листинг в программу, всё как Вы написали, за исключением того, что на русском языке -
- отсюда берем текст - сюда записываем все ссылки ("//" -оставил на месте) ... компилятор пишет: (32,25) Error: Identifier not found "Copi" (33,39) Error: Identifier not found "Lenght" (46,4) Fatal: There were 2 errors compiling module, stopping (0) Fatal: Compilation aborted |
777 |
![]()
|
Зачем же Вы так резко, я ведь не в претезии написал, а если у меня с компьютером действительно отношения напряжённые... я на русском то пачатаю - черепаха быстрее ходит. Я к вам как к специалистам и обратился! Извините что потревожил, и огромное спасибо что помогли. Честное слово - не хотел обидеть...
![]() |
777 |
![]()
|
Я ни в коем случае не хотел никого обвинять, и в мыслях то не было. Просто я очень старался вбить "один в один", однако при первой проверке вылезло ошибок восемь, около часа я вычищал свои косяки, но вот на последних застопорился... не зная что делать опять пришёл за советом, а в результате получилось то что получилось...
![]() Текст я не копировал, а вбивал в ручную. Я бы и рад был скопировать, да вот только у меня это не получилось... А на данный момент я исправил то что мне было сказано, но... программа проверку проходит, только сразу закрывается с "exitcode = 217", файл .exe тоже мелькнёт и пропадает.... такие вот дела... А по поводу "не обижайся" - я не обижаюсь, неначто, просто не совсем удобно что я другого обидел... ... Понимаете, если курящий человек идёт к доктору, то ведь доктор (я имею ввиду нормального доктора) всё равно будет его лечить, потому что кроме врача этого никто профессионально не сделает, не смотря на то, что больной сам себя убивает табаком... |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А на данный момент я исправил то что мне было сказано, но... Послушай, 777, к сожалению, единственный способ нам тебе помочь - это увидеть реалный код, который ты компилишь. Баста.программа проверку проходит, только сразу закрывается с "exitcode = 217", файл .exe тоже мелькнёт и пропадает.... Давай обсудим, что у тебя за трудности с копированием. Ты скажи, как ты пытался, а я заранее попробую предложить что-то от себя. Способ, который использую я: с помощью файлового менеджера FAR. Он имеет следующие преимущества: - бесплатный для русскоговорящих; - встроенная поддержка нужных кодировок: DOS и Windows; - встроенный редактор. Задача: скопировать текст проги с форума на комп. Ты заходишь в редактор (shift-F4, задать имя файла с расширением pas), переходишь в кодировку DOS (F8), копируешь нужный фрагмент (Ctrl-C -> Ctrl-V) и сохраняешь файл (F2). Все, дальше ты можешь открывать этот файл в FreePascal. Задача: скопировать прогу с компа на Форум. Открываешь файл в FAR (F4), добиваешься кнопкой F8 правильного отображения русских букв - и все те же ctrl-C -> ctrl-V Взять FAR можно тут: http://farmanager.com/index.php?l=ru . Есть и другие способы, возможно не хуже. Может, кто-то что-то скажет. Да и на форуме не раз проскакивало. Если хочешь подробностей - можешь сделать отдельную тему. Как только у тебя появится возможность показать ТО, что ты запускаешь, мы продолжим разговор. Идет? Если у тебя есть другие предложения, я готов их выслушать. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
777 |
![]()
|
Послушай, 777, к сожалению, единственный способ нам тебе помочь - это увидеть реалный код, который ты компилишь. Баста. Добрый вечер всем! Скачал я ФАР, всё на английском, русский установить у меня не получилось. тыкал кнопки на сколько у меня хватает знаний в английском... в общем на Ваше обозрение что у меня получилось: Program DZ; Но это ещё не всё!!!!! Я может выразился не совсем понятно, когда описывал программу, но из сообщения VOLVO я понял что должен быть уже заранее заготовлен тестовый файл в этой же дирректории что и .ехе, а по условию задания: 1.) путь к тестироваему файлу должен задаваться по запросу программы, 2) затем пользователь прописывает этот путь, 3.) программа показывает найденные в файле ссылки, 4.) пользователь прописывает куда сохранить и как назвать уже другой файл только с одними ссылками! Сообщение отредактировано: Lapp - 29.01.2010 22:39 Прикрепленные файлы ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 21.06.2025 14:01 |