![]() |
Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.
![]() |
Atreides |
![]()
|
![]() Ветеран Броуновского Движения ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 281 Пол: Мужской Реальное имя: Сергей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уважаемые, столкнулся с такой непростой задачкой, как работа с текстовым файлом сложной структуры. Нужно считать с него коды станций, номера платежей, суммы и коды статей. И дату. Желательно в табличку запихнуть для удобства работы. Единственный вариант, который приходит в голову, это построчное считывание и анализ. Подскажите какими методами такое можно провернуть?
Сообщение отредактировано: Atreides - 28.01.2010 23:07 Прикрепленные файлы ![]() -------------------- Отрадно спать, отрадней камнем быть, О, этот век, преступный и постыдный, Не жить, не чувствовать - удел завидный. Прошу, молчи, не смей меня будить!
|
![]() ![]() |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вариант, который приходит в голову, это построчное считывание и анализ. Считывание - это все равно, да и вариантов не так много. Можно и построчно. А вот потом можно и порезвиться.. Например, при считывании заполняешь двумерный массив (короткие строки дополняются пробелами), то есть получаешь картинку. Потом на этой картинке распознаешь линии, и в соответствии с этим строишь таблицу. Задача не такая сложная, как может показаться, но.. Ты уверен, что в этих файлах/картинках/таблицах не будет сбоев? Например, строка со словом "ОТДЕЛЕНИЕ" не разделена на клетки и не отделена от нижней строки. Это сбой? или так и должно быть? В подобных случаях нужно предусмотреть все возможные варианты. Иначе одна неучтенная точка смажет весь результат.. Можно возразить, что такая универсальность, как распознавание _любой_ таблицы, тут не нужна; но реально это сэкономит время. Доказать это не возьмусь, но так оно обычно бывает. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 21.06.2025 10:04 |