IPB
ЛогинПароль:

> Зачем нужны блок-схемы?
Зачем нужны блок-схемы?
Зачем нужны блок-схемы?
Для объяснения алгоритма программы заказчику [ 5 ] ** [27.78%]
Схема выполняется перед написанием псевдо-кода и программного кода [ 6 ] ** [33.33%]
Для сдачи зачетов в универе [ 7 ] ** [38.89%]
Всего голосов: 18
Гости не могут голосовать 
fs444
сообщение 20.01.2010 15:42
Сообщение #1

Приходилось слышать мнение, что блок-схемы строятся по программному коду для каких-либо целей, например, объяснения алгоритма работы программы заказчику.

А по-моему, блок-схема - это первый шаг на пути разработки программы, помогающий получить начальное представление о том, какой будет программа. Далее схема уточняется написанием псевдо-кода, по которому уже пишется программный код.

Какое ваше мнение?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

Ответить  Открыть новую тему 
Ответов
Krjuger
сообщение 24.01.2010 14:07
Сообщение #2

Профи

Реальное имя: Алексей

Возможно вы меня не совсем правильно поняли,ну или я не совсем правильно выразил свою мысль.Но я не подразумевал впаривание некачественного продукта по принципу "работает ну и ладно".
Цитата
какие тесты программа проходила, какому уровню безопасности соответствует

Тут я совершено согласен,про это я забыл просто упомянуть.

А имелось в виду,что ты не будет стоять перед заказчиком и приводить доказательство того,что выбранный тобой алгоритм имеет наименьшее время выполнения,наименьшее число итераций или наименьшую глубину рекурсии и тд(имеются в виду чисто математические выкладки).Я больше чем уверен,что людей будет интересовать производительность.Под производительностью я подразумеваю время выполнения задачи и ресурсы ,необходимые для выполнения этой программы.Про использование языка...ну тут я подразумевал,что используется постоянно один язык.И как бы нету выбора на чем писать.

Просто уровень безопастости,какие тесты проходила...На все это грубо говоря можно ответить,есть планка ниже которой программа признается некачественным продуктом,а дальше действует принцип "больше-лучше",ну а для пораментов производительности(время и ресурсы) наоборот "меньше-лучше" и так же существует планка,которую заказчик предварительно выставил для своего желаемого продукта.Но все это может судить и человек которых не явзяется программистом или математиком.Благо считать и различять цифорки всех в школе учили.А вот если представить схему,начать обьяснять причины того,почему была выбранна эта схема,доказать,что это наиболее оптимальный вариант и тд и тп.То понять это может челвоек у которого есть образование программиста или математика,ну или другой технической специальности с глубокой математической базой.Я не спорю,что есть фирмы,в которых создаются и выполняются проекты,которые требуют полнейшего и досканального отчета,но таких фирм к сожалению в нашей стране дай бог по пальцам пересчитать,если таковые имеются.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

Сообщений в этой теме

Ответить  Открыть новую тему