IPB
ЛогинПароль:

> ВНИМАНИЕ!

Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.

> Сравнение дат
Atreides
сообщение 19.01.2010 22:27
Сообщение #1

Ветеран Броуновского Движения

Реальное имя: Сергей

Как сравнить дату из ячейки стрингрида формата дд.мм.гггг со значение взятым из комбокса месяцем и из едита года? Без учета числа.

--------------------
Отрадно спать, отрадней камнем быть, О, этот век, преступный и постыдный, Не жить, не чувствовать - удел завидный. Прошу, молчи, не смей меня будить!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

Ответить  Открыть новую тему 
Ответов
volvo
сообщение 20.01.2010 20:36
Сообщение #2

Гость

Весь твой код (по первому вопросу) - ни о чем. Не надо показывать, как ты сделал, и спрашивать, как исправить... Ты скажи, ЧТО надо сделать. Итого: у тебя есть полная дата в Гриде, есть месяц, выбранный в Комбо, есть год (как он введен? Ты гарантируешь, что пользователь введет все 4 цифры, или он может и не сделать этого?) в Эдите. Это все, что известно на данный момент. Что тебе с этими тремя данными надо сделать? Я не понимаю, что значит "сравнить даты без учета дней". Без учета дней - это НЕ ДАТЫ. Формулируй вопрос как положено...

Цитата
Есть текстовый файл, В нем в столбик уложены значения 13 символов длиной. Я разбиваю их на первые 7 и укладываю в стрингГрид, оставшиеся 6 во второй столбик, там, где только первых 7 я пропускаю. Вот написал, только пишет мне все подряд и то местами не все.
Поразительная формулировка вопроса. Просто уникальная. А теперь перечитай ее сам, и попробуй понять, что там написано... Что за бред?
Цитата
В нем в столбик уложены значения 13 символов длиной
Запомним... значения длиной 13 (тринадцать!!!) символов.
Цитата
там, где только первых 7 я пропускаю
Чего пропускаешь? Какие только первых 7? Только что я тебе процитировал твое же утверждение, что символов в строке всегда 13, как их может быть "только первые 7"?
 К началу страницы 
+ Ответить 

Сообщений в этой теме

Ответить  Открыть новую тему