![]() |
![]() |
fs444 |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приходилось слышать мнение, что блок-схемы строятся по программному коду для каких-либо целей, например, объяснения алгоритма работы программы заказчику.
А по-моему, блок-схема - это первый шаг на пути разработки программы, помогающий получить начальное представление о том, какой будет программа. Далее схема уточняется написанием псевдо-кода, по которому уже пишется программный код. Какое ваше мнение? |
![]() ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Одними программистами мир не ограничен. Представь, человек учится НЕ на программиста. Его ЗАСТАВЛЯЮТ изучать язык программирования. Он пишет простейший код, из нескольких циклов и операторов условия. Приходит его сдавать, и ... Преподаватель дает ему по шее, потому что нет блок-схемы. Зачем экономисту умение чертить блок-схемы? Зачем ему вообще умение программировать, ты не хочешь спросить? Ты спрашиваешь что такое блок-схема, ага. Для кого? Для программиста - рабочий инструмент, для НЕпрограммиста - лишняя головная боль.
Такой вот головной болью для меня в свое время были "История КПСС" + "Философия" + "Религия и Атеизм". Не расскажешь мне, зачем программист должен получать экзамен по атеизму? Я не поступал в семинарию, я поступал на факультет АСУ, кафедра ВМКСС. У меня в дипломе есть оценка такая. Как я ее получал - это вообще отдельная песня, но этот предмет отнимал мое время и мешал сконцентрироваться на профильных предметах. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 8.07.2025 7:06 |