![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
chel09 |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 5 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
какая функция используется для нахождения буквы в последнем слове строки?
|
![]() ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата В правильно записанном предложении после каждого разделителя следует пробел (номер ГОСТа не помню, но при желании можно посмотреть). Поэтому перед началом слова (кроме первого) всегда присутствует пробел. Плевать я хотел на "правильность по ГОСТу", я живу в другой стране, и пишу на ИНОСТРАННОМ языке, латиницей, между прочим. Это раз. А два - где-то в первом или последующих постах было сказано, что "дано предложение, соответствующее ГОСТу №..."? Не было. Не надо додумывать задачу, договорились? Как хочу, так и ввожу. Я - пользователь программы, и не надо мне ставить условия "Введи строку согласно ГОСТу". Задача программиста - сделать так, чтобы ЛЮБОЙ мой ввод был обработан корректно. Если что, я могу ввести и 255 символов, и обломаешься ты добавить первый пробел... Это так, на всякий случай. |
andriano |
![]()
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 168 Пол: Мужской Реальное имя: Сергей Андрианов Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Задача программиста - сделать так, чтобы ЛЮБОЙ мой ввод был обработан корректно. Это задача невыполнима.От программы можно лишь требовать, чтобы: 1. Любой корректный ввод был корректно обработан. 2. Любой некорректный ввод был обработан. Во втором случае, естественно, возможно два варианта: 2а. При обработке некорректного ввода пользователю выдается сообщение о некорректности. 2б. Некорректный ввод обрабатывается "как получится". Но гарантировать ВЕРНЫЙ ответ при НЕВЕРНЫХ исходных данных принципиально невозможно. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 18.07.2025 9:57 |