![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
Екатерина7 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
помогите, пожалуйста, разобраться с задачей
Для заданного набора целых чисел без знака расставить между ними арифметические знаки сложения, деления, и умножения так, чтобы результат вычисления полученного арифметического выражения был минимальным. Число знаков умножения в этом выражении должно быть равным или на 2 больше, чем знаков сложения, а знаков сложения- равно или на 1 больше, чем знаков деления. В наборе должно быть не менее четырех чисел, а в полученном выражении должны присутствовать все три арифметических знака. (умножение и деление имеют приоритет перед операциями сложения и вычитания, деление производится с остатком) Сообщение отредактировано: Екатерина7 - 23.11.2009 18:16 |
![]() ![]() |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да. Достаточно было указать на три вызова процедуры Count, которые производятся изнутри самой процедуры. Видишь их? один для +, второй для *, третий для /. Смысл слова "рекурсия" именно в этом и состоит. Как "ре-монт" - это "повторный монтаж", так и "ре-курсия" - это "повторный заход".
Дальше, сам отвечу на свой вопрос. Массив Oper (вместе с OperMin) служит одной-единственной цели: распечатать расставленные знаки в конце. Для самой функциональности, то есть для отыскания нужной комбинации знаков, он не нужен. Это я хотел от тебя услышать. Похоже, что интереса к задаче у тебя так и не появилось. Мне начинает надоедать вытягивать из тебя по слову. Похоже, что мне это нужно больше тебя.. Когда уже в России научатся (и захотят) учиться?.. Лови решение этой задачи. const На TP не проверял, только на FPC. Разбирайся. Спрашивай. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
Екатерина7 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
спасибо большое!!!
|
Екатерина7 |
![]()
|
несовсем пойму, как она выполняется..точнее вообще не пойму.. непонятно, как выражения считаются. проверяю вручную, не получается..
|
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
несовсем пойму, как она выполняется..точнее вообще не пойму.. Кать, ты меня, наконец, снова радуешь ![]() ![]() Цитата непонятно, как выражения считаются. проверяю вручную, не получается.. Покажи, пожалуйста, твои проверки. Что значит "не получается"? Я, например, вручную просто не смогу в большинстве случаев быть уверенным, что я правильно нашел минимум. Или ты хочешь сказать, что вручную тебе удается найти лучший минимум, чем находит программа? Тогда покажи, плз, такой случай. Как только разберемся с этим, я объясню, какой принцип работы проги. O'kay? -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
Екатерина7 |
![]()
|
смотри,
например 319155=8+2+1+8*10*10*7/9/4/5 вот этого я не понимаю.. как считает.. должно же в результате получиться это число? 319155? или вот например 46016=1+5+7+5*7*9*1/8/10/8 просто попробовала там посчитать действия и не такой результат.. может я чего-то не допонимаю.. |
Lapp |
![]()
|
Гм.. И мне тоже непонятно. Кать, откуда ты берешь эти равенства?
например 319155=8+2+1+8*10*10*7/9/4/5 ... или вот например 46016=1+5+7+5*7*9*1/8/10/8 Ты что-то изменила в программе? Покажи, пожалуйста, свой текущий вариант проги. У меня, например, при запуске получаются такие: 3 = 1 + 1 / 10 * 9 * 7 * 6 + 2 + 8 / 9 / 3- на этот раз в BP прогонял для пущей уверенности. Что я делаю не так? (С) -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
Екатерина7 |
![]()
|
хм... все, нашла ошибку! спасибо! вес правильно получается
![]() Добавлено через 3 мин. ![]() Сообщение отредактировано: Екатерина7 - 8.12.2009 22:59 |
Lapp |
![]()
|
хм... все, нашла ошибку Извини - ошибку в чем? Вроде бы как ошибки-то и не было... ?Так что, уже понятно, как оно работает? не нужно объяснять? -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
Екатерина7 |
![]()
|
да, ошибка была не у тебя.. все нормально. если не трудно, сможешь объяснить, пожалуйста
![]() Сообщение отредактировано: Екатерина7 - 9.12.2009 7:37 |
Lapp |
![]()
|
если не трудно, сможешь объяснить, пожалуйста Нет проблем. Давай, говори, какое место ты не поняла в процессе разбора. Я постараюсь объяснить.![]() Точнее, даже так: скажи, что ты поняла. На этой основе продолжим. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 19.07.2025 4:26 |