IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

> Floating point overflow
nigvil
сообщение 8.12.2009 18:32
Сообщение #1

Добрый день. Такая вот проблема при написании программы в Borland Pascal 7.0.
Необходимо решить дифференциальное уравнение и затем вывести решение в виде графика. Однако При запуске программы появляется такая ошибка: "Floating point overflow". Я догадываюсь, что это что-то про плавающую запятую и что, видимо, там перевес или типо этого но как устранить это - я не знаю. Ниже привожу выдержку из программы:

begin
begin
f1:=(3333333-(33333333*Y[2]*0.13))*0.13;
PY[1]:=Y[2];
PY[2]:=(((f1)-300000*0.13)/J);
end;
if f1>300000*0.13 then f1:=300000*0.13;

end;

Причем ругается на f1. Пробывал уменьшать само f1 умноженнием не на 0.13, а на 0.013. Все хорошо. Только вот мне нужно именно такое значение функции при таком большом значении аргумента smile.gif

И еще такой вопрос в тему: есть ли возможность в паскале копировать графики? мне необходимо как-то их вытянуть в документ Word'a.

Подскажите, каковы пути решения проблемы.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

Ответить  Открыть новую тему 
Ответов
volvo
сообщение 8.12.2009 19:18
Сообщение #2

Гость

В таком случае приводи код полностью, со всеми данными, которые надо вводить для того, чтобы повторить ошибку. Надо смотреть, чему перед вычислением F1 равно значение Y[2], например... Или запускай отладчик и ищи ошибку сам, пошаговым прогоном... Я телепатией заниматься не буду.
 К началу страницы 
+ Ответить 

Сообщений в этой теме

Ответить  Открыть новую тему