![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
Nike0 |
![]()
|
Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Пол: Мужской Реальное имя: Илья Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Помогите пжлста с решением 1 задачки. Вычислите количество различных представлений заданного натурального числа n в виде суммы не менее двух попарно различных натуральных слагаемых. Представления, отличающиеся лишь порядком слагаемых, различными не считаются. Если можете чем-нибудь помочь, пишите, может мне надо толчок какой-то чтобы сам додумал.
|
![]() ![]() |
Nike0 |
![]()
|
Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Пол: Мужской Реальное имя: Илья Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот код, но я в нем специально убрал один оператор, так что он не совсем рабочий. Сможешь разобраться, как починить? Если нет - задавай вопросы. я так понял что рекурсия это такая штука, которая саму себя вызвывает в процедуре, я что-то пытался понять и думал куда вставить, но что-то не покатило ![]() Сообщение отредактировано: Nike0 - 7.12.2009 21:06 |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я так понял что рекурсия это такая штука, которая саму себя вызвывает в процедуре, я что-то пытался понять и думал куда вставить, но что-то не покатило Да, правильно, опущен вызов процедуры из самой себя.![]() Ну, смотри. В процедуре Split два блока. Верхний - это просто печать результата (см. мои пояснения выше). Значит, где-то в нижнем. Дальше.. В рекурсии обычно существенно, что параметры изменяются перед вызовом процедуры, а потом возвращаются в прежнее состояние. В данном случае мы увеличиваем количество слагаемых (k).. Стало яснее немного? ![]() -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
Nike0 |
![]()
|
В рекурсии обычно существенно, что параметры изменяются перед вызовом процедуры, а потом возвращаются в прежнее состояние. В данном случае мы увеличиваем количество слагаемых (k) ну раз параметры изменяются перед вызовом процедуры, то Split нужно поставить после уменьшения k, но почему-то когда я поставил, выскакивает 202 ошибка(переполнение стеков) Сообщение отредактировано: Nike0 - 8.12.2009 10:48 |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 18.07.2025 10:06 |