![]() |
1. Пользуйтесь тегами кода. - [code] ... [/code]
2. Точно указывайте язык, название и версию компилятора (интерпретатора).
3. Название темы должно быть информативным.
В описании темы указываем язык!!!
![]() |
Andrewshkovskii |
![]()
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 222 Пол: Мужской Реальное имя: Andrew Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вершины – объекты
минимального остовного дерева группируются в кластеры. Выбираются два объекта, которым соответствует минимальное ребро minjdj, где j=1, n-1. Далее эти объекты стягиваются в один кластер (класс, таксон, страту) и процедура шага 2 повторяется до тех пор, пока на n-1 этапе группирования не будет сформирован один кластер, объединяющий все объекты. STOP. ![]() На рис. представлена последовательность группировки объектов в кластеры для заданного на рис.1 примера минимального остовного дерева. Порядок объединения объектов в кластеры отображён на рёбрах, которые связывают объединяемые объекты .Таким образом, первыми объединяются объекты X4 и Х5,которые в МОД связывает минимальное ребро d4 с весом 2. Вторыми объединяются объекты X2и X3, связанные ребром d2 с весом 3 , и так далее, пока на шестом этапе группирования ранее связанные объекты (X1,X2,X3,X4,X5,X6) не будут объединены с объектом X7 ребром с весом 7. И так , перейдем к описанию алгоритма кластеризации на примере : Ребра МОД : Цитата (ИЗ--ВЕС-->В); 1. Е--2328-->Ом 2. В--2732-->И 3. Е--4667-->П 4. Л--5161-->Ом 5. О--6588-->И 7. П--14946-->В И образуемые кластера : (Шаг. №кластера) 1. 1.Е + ОМ значение кластера 2328 2. 1. 2. В + И 2732 3. 1. кластер поглощает вершину П, новый кластер Е+Ом+П 4667 2. 4. 1. поглощает вершину Л, новый кластер Е+Ом+П+Л 5161 2. 5. 1. 2. поглощает вершину О, новый кластер В + И + О 6588 6. 1 поглошает 2 и получается Л+Е+О+П+В+И+Ом 14946 Надеюсь понятно..вот как я понял этот алгоритм вербально : Цикл от i=0 до n-1 Цикл от j=0 до n-1 Если множество вершин ребра/кластераi при пересечении с множеством вершин ребра/кластераj образует не пустое множество если значение ребра/кластераj >=значению ребра/кластераi ТОГДА образуется кластер соединением множества вершин ребра/кластераj и множества вершин ребра/кластераi ИНАЧЕ наше ребро и есть кластер. Правильно ли я понял алгоритм? Вот так его можно описать в коде.. //ribs это объект класса реализующего : |
![]() ![]() |
Andrewshkovskii |
![]()
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 222 Пол: Мужской Реальное имя: Andrew Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну макс. длина у меня вычисляется, это я предусмотрел.
Спасибо за такую огромную помощь, даже не знаю как и отблагодарить.Сейчас буду тестировать... Добавлено через 13 мин. Ну..я не знаю, какая у тебя версия qt, но когда я расширяю сцену, то у меня при больших значениях я вообще практически ничего не вижу..вот так вот : ![]() Значит, надо брать какой-то процент, либо делить на сотые части значение biggest_edge.. Добавлено через 8 мин. Ох..с вот с последней закладкой вообще цирк ![]() ![]() Исправил путем умножения cut и biggest_edge на 150 при условии, что они меньше 10.. Добавлено через 15 мин. нашел значения, при которых "уплывает" дендрограмма Цитата 7984 14946 24266 28933 2080 1080 920 873 607 буд думать как из резать, калечить, убивать.. ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 22.07.2025 13:26 |