![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
Kosmik |
![]() ![]()
|
![]() ... ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Пол: Женский Реальное имя: Надежда Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Написать программу, проверяющую, попадает ли точка M(x,y) с координатами x и y в заданную область. Нарисовать заданный рисунок в графическом режиме и закрасить ту область, в которую попала точка.
Написать программу, которая по заданной области автоматически составляет Паскаль-программу, проверяющую, попадает ли точка M(x,y) с координатами x и y в эту область. ![]() Для решения задачи организуйте арифметический цикл с заранее известным числом повторений. Напишите, какие появились идеи на счет решения этой задачи... График я сейчас попытаюсь сделать...в остальном возникли затруднения. |
![]() ![]() |
Archon |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 618 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У тебя же два задания, верно? Как я понимаю, изображение относится к первому. Условие для него такое (я потестировал, но ты лучше сама проверь, мало ли):
(y <= 0) and (x <= 0) and ((sqr(x+2) + sqr(y) <= 4) xor ((y < (x+2)*2/3) and (y > (x+3.6641)*(-0.2837)-1.1094)))Нарисовать картинку на экране, думаю, дело техники. А вот со вторым заданием непонятно. Судя по всему на вход программе должна поступать некоторым образом заданная область, а на выходе она должна выдавать программу на Паскале. Вот я и спрашиваю, в каком виде должна задаваться эта область. Ну не рисунок же программа разбирать должна. Кстати, вот это: Цитата Для решения задачи организуйте арифметический цикл с заранее известным числом повторений. к какой задаче относится?-------------------- Close the World...txeN eht nepO
|
Kosmik |
![]()
|
![]() ... ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Пол: Женский Реальное имя: Надежда Репутация: ![]() ![]() ![]() |
График я нарисовала...какой уж получился...простой такой правда...
Правда я не знаю, правильно ли я его написала...или по другому нужно было сделать... |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я не знаю, правильно ли я его написала...или по другому нужно было сделать... ммммммммне кажется, что нужно было по-другому..Во-первых, отвыкай (лучше, еще не привыкнув) использовать абсолютные координаты на экране. Исключительный моветон. Правильно было бы задать соответствие математических координат (типа слева x1=-5, справа x2=5 и т.д.) и сделать функцию, которая переводит математические координаты в физические на эеране. Типа так: function xPh(x: tReal): integer; Во-вторых, тебе надо было закрасить область, куда попала точка (предварительно, видимо, запросив ее ввход). Куда ПОПАЛА, а не заданная область. Чувствуешь разницу? ![]() А в третьих, задание не очень ясное. Я имею в виду второе.. Как там задается область? ее что, сканировать нужно?? ![]() Код area circle -2 0 2 inner line 0 1.5 -2 0 right line 0 0 -2 0 left area .... че скажешь? ![]() -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
Kosmik |
![]()
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 18.07.2025 18:14 |