![]() |
![]() |
Вячеслав Л. |
![]()
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 227 Пол: Мужской Реальное имя: Вячеслав Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Недавно увидел такое интересное устройство:металличиские шарики висят горизонтально в линию, отклоняем крайний шарик (правый или левый) он ударяет предпоследний, крайний шарик с другой стороны отклоняется, ударяет предпоследний со своей стороны передавая ему свой импульс, сам при этом оставливаюется и т. д. Такие колебания происходят некоторое время и после этого затухают. Интересно было бы узнать о нем, но не зная название ничего найти нельзя. Скажите, пожалуйста, как оно называется?
Рисунок прилагается: ![]() ps Можно ли скачать видео с youtoob'а и сохранить его на компьютер? Или можно только смотреть через браузер? Может есть какие-нибудь проги, позволяющие скопировать видео со страницы на жесткий диск? Сообщение отредактировано: Вячеслав Людской - 23.11.2009 15:29 -------------------- Само знание есть сила
|
![]() ![]() |
Вячеслав Л. |
![]()
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 227 Пол: Мужской Реальное имя: Вячеслав Репутация: ![]() ![]() ![]() |
[quоte]Оно очень широко известно как раз![/quote] Не знал
![]() Цитата Это "устройство" не имеет никакой абсолютно практической цели (кроме демонстрационной) - зачем его как-то называть? Ну нельзя так однозначно говорить ![]() Цитата А что ты хотел про него узнать? Историю или физику? В некоторой степени историю (просто любопытно), касаемо физики я не думаю, что узнаю что-то новое, его работа понятна, хотелось бы узнать, может кто-то пытался сделать такое. У меня знакомый хочет попробовать, хочется помочь ему. Может кто поделится личным опытом или ссылками (в том числе насчет истории)? Я просто не знаю под каким именем его искать ![]() Цитата Фиии!... И при чем тут физика?? Такие вопросы задавай в ОС и ПО.. Хорошо задам. Не спорю, физика тут действительно не причем. Думал не стоит создавать отдельную тему ради такого небольшого вопроса.-------------------- Само знание есть сила
|
sheka |
![]()
|
![]() Я. ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 809 Пол: Мужской Реальное имя: Саша Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А что тяжелого в его создании
![]() ![]() |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А что тяжелого в его создании Шарики эти - металлические, наподобие шариков из подшипника. Подвесить такой шарик непросто. Я даже затрудняюсь сказать, как.. Может, подсверлить тонким сверлом, засунуть нитку (капрон) и занлить эпоксидкой? Но сверло для такой стали должно быть неслабым.. Во всяком случае, про дрель можно забыть, нужен хороший сверлильный станок, плюс умение. Две точно рассчитанные дырки в каждом шарике..![]() ![]() Кроме прочего, высота и расстояние у них должны быть очень точно выверены. Думаю, с точностью до 1-2 % примерно от размера шарика. Если будут неточности, все пойдет в разброд и впечатление смажется.. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
sheka |
![]()
|
![]() Я. ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 809 Пол: Мужской Реальное имя: Саша Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть еще один вариант: шарик насвозь, а потом продеть нить. т.е. сверху будет крепиться каждый шарик в двух местах.
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 18.07.2025 15:53 |