![]() |
![]() |
baronst |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кто-нибудь когда-нибудь делал реализацию игры какуро?
Если да, то не могли бы вы скинуть исходники. Описание игры: Сетка головоломки состоит из клеток черного и белого цвета. Белые клетки, идущие подряд по вертикали или по горизонтали, образуют блок. Цель игры - заполнить все белые клетки цифрами от 1 до 9 так, чтобы сумма цифр в блоке была равна числу указанному в черной клетке слева от горизонтального блока и сверху от вертикального. При этом цифры в пределах одного блока не должны повторяться. Какуро может быть любого размера и любой формы, хотя обычно ячейки сетки располагают симметрично. Как правило, чем больше пустых ячеек в игре, тем труднее, однако это не всегда так, особенно если это хорошая и качественная головоломка. буду очень благодарен за помощь. |
![]() ![]() |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
amega, sheka имел в виду это, наверное:
Какуро может быть любого размера и любой формы Но разную форму можно сделать размещением в прямоугольной матрице черных клеток, не обязательно со значениями - значения только у тех, которые граничат с велыми снизу или справа. Так что двумерный массиы представляется осмысленным. Хотя не исключено, что могут быть и другие решения этого вопроса. Я не вполне понимаю: ведь не всякая конфигурация может оказаться имеющей ответ - так? Значит, задача состоит в поиске такой, которая имеет? Типа как в судоку.. Да? -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 10.07.2025 15:23 |