![]() |
![]() |
Man |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 7 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте!
Помогите с расстановкой сил. Направления действия приложенных сил расставил, а дальше застрял. Суть вот в чем.. Тело (с центром масс в точке М) может вращаться вокруг неподвижной оси С. В точке а приложена сила F1. Необходимо найти: ![]() 1) уравновешивающую силу F2. (F2 прикладывается окружностью b вдоль оси с, направленной под углом 10 градусов к оси Х. Направление приложения силы показано на рисунке.) 2) Найти силу F3. (в этом случае F2 в расчетах не учавствует) |
![]() ![]() |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Man, скажи - сам рисовал картинку? специально для этой темы? если да - прямо сейчас ставлю тебе + в репутацию.. ))
С условием много неясного.. 1. Плоскость рисунка - вертикальна? ты это не сказал, но тогда зачем масса и положение ЦМ? 2. Никакие размеры не даны. Углы же - с точностью до сотых градуса! )) 3. вектор F2 нарисован по одной линии, но его линия прижения почему-то другая.. 4. Зачем эти окружности? неясно. 5. Что за F3? Зачем она?.. Ты воспроизведи условие как можно ближе к тексту. А в прниципе, sheka правильно сказал про моменты. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
sheka |
![]()
|
![]() Я. ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 809 Пол: Мужской Реальное имя: Саша Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата 1. Плоскость рисунка - вертикальна? ты это не сказал, но тогда зачем масса и положение ЦМ? Понятное дело, что вертикальна. вот как раз когда вертикальна, тогда и нужны масса и положение ЦМ. Цитата 3. вектор F2 нарисован по одной линии, но его линия прижения почему-то другая.. я думаю там надо взять сos и не мучаться. Цитата 4. Зачем эти окружности? неясно. наверное, чтобы знать Цитата Перпендикулярно касательной к поверхности действуют. Цитата 5. Что за F3? Зачем она?.. это окружность только что отскочила ![]() Сообщение отредактировано: sheka - 20.11.2009 12:34 |
sheka |
![]()
|
![]() Я. ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 809 Пол: Мужской Реальное имя: Саша Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Man |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 7 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Lapp, можешь ставить + )) ..наверно поэтому и намудрил с центром масс, он в данном случае не нужен..
Цитата 3. вектор F2 нарисован... 4. Зачем эти окружности? неясно. sheka прав, чтобы знать)) Можно было и без них, но так наглядней что откуда берется.. окружности - это, грубо говоря, диски, которыми давят на тело под определенным углом. Цитата 5. Что за F3? Зачем она?.. Наверно надо было сразу изобразить на отдельных рисунках.. F3 - это второе условие задачи. (рисунок 2) Тело также может вращаться вокруг неподвижной оси С, в точке Р оно соприкасается с окружностью (диском) d, которая может перемещаться только вдоль вертикальной оси Y. Сила F1 все также действует в а точке а параллельно оси Х. Определить нужно силу F3, которая будет действовать на тело k (изначально не хотел загромождать рисунок, поэтому и не рисовал его). ![]() ![]() ps sheka, спасибо! |
sheka |
![]()
|
Объясните , пожалуйста, почему это ЦМ и сола тяжести НЕ НУЖНА???
и еще маленький вопрос: Цитата Тело (с центром масс в точке М) может вращаться вокруг неподвижной оси С. F2 прикладывается окружностью b вдоль оси с, направленной под углом 10 градусов к оси Х. 1.какое=то несоответствие! 2.у вас на рисунке 2 оси С! сегодня утром посмотрю) Добавлено через 2 мин. На новых рисунках уже все как надо! от себя +1 тоже. Lapp, извините за плагиат! ![]() И решается вообще все очень легко, но утром. Но ЦМ по любому НАДО!!! Добавлено через 4 мин. Это что, какая-то чертежная программка? Сообщение отредактировано: sheka - 21.11.2009 3:00 |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 9.07.2025 21:21 |