![]() |
![]() |
Noname |
![]()
|
Гость ![]() |
Раздел "написание игр" должен содержать собственно описание процесса написания игры. Я хочу чтоб эта тема была посвящена тому, с чего начать создание игры, ведь даже простейшая игра создается "не сразу", не "с наскока", а с применением хороших знаний и неимоверного труда. Чтобы монологом эта тема не была (это же не статья под моей редакцией!) прошу всех тех, кто создавал когда либо даже самую примитивную игрушечку - оставить рекомендации....
да, и вот еще что : флем будет безжалостно удаляться; смайлы нежелательны. |
![]() ![]() |
Alex |
![]()
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 201 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это лично мое мнение:
Ну во-первых надо определить тематику игры и жанр, ну там стратегия или стрелялка, логическая ли это игра или еще что-нить, затем тему игры(например захват земли ), хотя тему можно определить и попозже!!!!! Затем надо написать что-то вроде редактора картинок(это если не хочешь использовать другие форматы типа bmp или pcx), затем редактор карты!!!!! Нарисую простейшую карту и начинай эксперементировать по поводу передвижения игрока по карте+ если хочешь усложнить игру сделай некоторую местность проходимой, а некоторую непроходимой или там разбивающейся или неразбивающейся!!!!! Ну а дальше дело техники, хочешь, сделай ИИ, хочешь вообще сетевую!!! Кстати я думал о том как сделать сетевую когда компы подключены к одному винту, если все как я думаю это не столь сложно!!!!!!!! |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 15.07.2025 1:31 |