Тест на глазомер - угадайте размер, новых загадок пока нет (( |
Тест на глазомер - угадайте размер, новых загадок пока нет (( |
Lapp |
31.01.2006 8:44
|
Уникум Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
А вот небольшой тест на глазомер!
Определите примерный масштаб снимка - ну, то есть, скажем, миллиметры это или метры, или может быть сантиметры или десятки метров, или микроны, а может - ангстремы или километры.. Можно указывать диапазон (типа: от .. до ..) или точность (типа: столько-то с точностью +/- 20%). Чем точнее угадаете - тем больше респект! Эскизы прикрепленных изображений -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
volvo |
12.11.2009 14:00
|
Гость |
Продолжаем ...
Очередная задачка: определите с максимальной точностью (не надо в микронах, конечно, но и сказать "в пределах километра" тоже не пойдет) размер объекта, изображенного на >> этой фотографии << (уточняю: речь о высоте, от поверхности земли, до вершины шпиля на куполе). Каждый участник присылает ОДИН вариант ответа, все озвученные участниками варианты фиксируются мной в этом посте. Если участник правит пост - вариант снимается с рассмотрения ("стратегия для участия в подобных конкурсах" здесь не работает, andriano, отрабатывай ее на других конкурсах). Ответы принимаются до исхода пятницы, 13-го ноября... Варианты, предложенные после 23:59:59 13-го ноября 2009 (по московскому времени, GMT+3) в рассмотрение не принимаются. Победителем будет считаться участник, чей вариант наиболее приблизится к правильному. Цитата(Lapp) Участвовать может каждый, чей аккаунт на Форуме зарегистрирован не менее месяца к моменту опубликования этого мессаджа (наличие двух аккаунтов противоречит Правилам) Полученные ответы: Спойлер (Показать/Скрыть)
Присоединил фотографию аттачем, для тех у кого не открывается по ссылке: Сообщение отредактировано: volvo - 13.11.2009 23:58 |
andriano |
12.11.2009 15:54
|
Гуру Группа: Пользователи Сообщений: 1 168 Пол: Мужской Реальное имя: Сергей Андрианов Репутация: 28 |
("стратегия для участия в подобных конкурсах" здесь не работает, andriano, отрабатывай ее на других конкурсах). Нет, ну не все, конечно, любят научный подход. Но, как показали результаты предыдущего конкурса, он вполне себя оправдывает.Да и проявляться может в различных формах. В частности, указанные правила уонкурса его отнюдь не исключают. Цитата Ответы принимаются до исхода пятницы, 13-го ноября... Варианты, предложенные после 12:00 AM 14-го ноября 2009 (по московскому времени, GMT+3) в рассмотрение не принимаются. Можно все-таки уточнить время окончания приема ответов: это 24:00 13-11-2009/00:00 14-11-2009 или 12:00 14-11-2009? |
Текстовая версия | 10.11.2024 22:42 |