Тест на глазомер - угадайте размер, новых загадок пока нет (( |
Тест на глазомер - угадайте размер, новых загадок пока нет (( |
Lapp |
31.01.2006 8:44
|
Уникум Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
А вот небольшой тест на глазомер!
Определите примерный масштаб снимка - ну, то есть, скажем, миллиметры это или метры, или может быть сантиметры или десятки метров, или микроны, а может - ангстремы или километры.. Можно указывать диапазон (типа: от .. до ..) или точность (типа: столько-то с точностью +/- 20%). Чем точнее угадаете - тем больше респект! Эскизы прикрепленных изображений -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
andriano |
9.11.2009 13:14
|
Гуру Группа: Пользователи Сообщений: 1 168 Пол: Мужской Реальное имя: Сергей Андрианов Репутация: 28 |
Тут уже поднимался вопрос о том, как надо себя вести, чтобы максимизировать вероятность победы.
Могу лишь высказать свои соображения, которыми, правда, сам не воспользовался, т.к. на момент моего последнего посещения форума ДО момента окончания голосования наибольшее число было заявлено мною (и при сохранении этого обстоятельства мне ничего делать было не нужно, нужно было делать - если бы я обнаружил число выше моего), без пяти девять я на форум не заходил, а когда я обнаружил оценку бОльшую моей, исправлять что-либо было уже поздно. А правильный алгоритм действий был, естественно, объявить вариант равный максимальному результату. С учетом обещания Lapp наградить двух победителей - это, с моей точки зрения (а я рассматривал шишку именно как БОЛЬШУЮ, но какой смысл называть бОльшее число, если твой ответ и так максимален!) существенно увеличило бы вероятность победы ("потеряв" диапазон 23.2-25.0 см, я бы "восстановил" диапазон 28.2+). Но, как говорится, после драки кулаками не машут, и на приз я претендовать никак не могу (сам виноват - розевал). Тем не менее, на мой взгляд, в целом алгоритмы максимизации собственных шансов при участии в конкурсах - тема сама по себе интересная. Поэтому надеюсь, что эта тема будет продолжена. |
RathaR |
9.11.2009 14:00
|
Знаток Группа: Пользователи Сообщений: 346 Пол: Мужской Реальное имя: Иван Репутация: 7 |
Тем не менее, на мой взгляд, в целом алгоритмы максимизации собственных шансов при участии в конкурсах - тема сама по себе интересная. Поэтому надеюсь, что эта тема будет продолжена. Алгоритмы...шансы...победы... А как по мне куда интересней, довериться интуиции, вобщем палить "на глазок" - как наши танкисты в сорок первом , а не считать траэкторию, порывы ветра, дистанцию и уйму всего И вообще тема сама по себе очень интересна. З.Ы. И еще коечто. Fanat, скажи ты отвечал "на глазок", или с определённым расчетом, или вообще что первое в голову пришло? Сообщение отредактировано: RathaR - 9.11.2009 14:05 -------------------- Считающий себя единственым здравомыслящим человеком сумасшедший? Если да, возможно я псих...
Пусть умолкнет всякий критик! Я - системный аналитик! |
Текстовая версия | 22.12.2024 9:37 |