![]() |
Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.
![]() |
1147 |
![]()
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 205 Пол: Мужской Реальное имя: Евгений Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В таблице необходимо отсортировать данные по дате таким образом:
31.11.2002 02.07.2003 12.01.2004 07.12.2005 20.05.2006 использовал следующий код: procedure TForm1.N8Click(Sender: TObject);но он сортирует данные в таком порядке: 02.07.2003 07.12,2005 12.01.2004 20.05.2006 31.11.2002 т.е. сортировка происходит по первым числам а не по фактической величине даты. Пробовал таким образом: procedure TForm1.N8Click(Sender: TObject);но результат тот же самый. Подскажите, как правильно отсортировать данные по дате как описано выше |
![]() ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата А во-вторых, тезис об объединении условий не может быть принят как универсальная рекомендация. А в третьих, разницу между тем, что процитировал ты и "Поскольку Дельфи позволяет объединить несколько условий в одно, то это нужно делать всегда" чувствуешь? Я не призывал (что ты мне приписываешь) использовать данный прием ВСЕГДА.Я (в отличие от некоторых) говорю только о данном конкретном случае. Пространные рассуждения о "сферических конях в вакууме" (С) - не мой стиль... Всегда что-нибудь пойдет не так: либо вакуум не тот, либо конь не сферическим получится... Так что каждый случай разбирается отдельно. |
andriano |
![]()
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 168 Пол: Мужской Реальное имя: Сергей Андрианов Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так что каждый случай разбирается отдельно. Ну именно так и надо было написать: "в данном случае я бы порекомендовал...".Твоего авторитета достаточно, чтобы новички любое твое высказывание воспринимали как истину в последней инстанции. На все времена. И это откладывалось на подсозналке. А потом, возможно, через годы на каком-нибудь другом форуме человек будет искренне недоумевать, почему ему советуют разделить условия, тогда как он совершенно точно знает, что в Делфи их нужно, наоборот, объединять. Как в программировании вообще, так и в каждом конкретном языке есть ряд правил, которых надо придерживаться ВСЕГДА, а есть ряд конкретных решений оптимальных для частной задачи. Так вот, хотелось бы, чтобы непосредственно из текста сообщения было ясно, к которому из этих двух случаев относится данное замечание. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 8.07.2025 10:34 |