![]() |
Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.
![]() |
1147 |
![]()
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 205 Пол: Мужской Реальное имя: Евгений Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В таблице необходимо отсортировать данные по дате таким образом:
31.11.2002 02.07.2003 12.01.2004 07.12.2005 20.05.2006 использовал следующий код: procedure TForm1.N8Click(Sender: TObject);но он сортирует данные в таком порядке: 02.07.2003 07.12,2005 12.01.2004 20.05.2006 31.11.2002 т.е. сортировка происходит по первым числам а не по фактической величине даты. Пробовал таким образом: procedure TForm1.N8Click(Sender: TObject);но результат тот же самый. Подскажите, как правильно отсортировать данные по дате как описано выше |
![]() ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата Дата-widestring Вот поэтому и не работает Цитата DataModule1.BookTable.sort:= 'Дата'; Еще раз: я не совсем понимаю, зачем надо сортировать ТАБЛИЦУ, а не ее отображение? Ну, смотри: есть у меня DBGrid, который отображает мои данные. По щелчку на заголовке пользователь хочет получить данные отсортированные по возрастанию имени. И что, мне из-за этого пересортировывать таблицы? Оно мне надо? А не проще поменять SQL Query для этого DBGrid-а на SELECT ... FROM ... ORDER BY 'Имя' ? А потом, когда надо привести данные в первоначальный вид - просто убрать ORDER BY. В общем, единственное, что могу посоветовать - поменять тип поля на DataTime (как там он называется-то в Access-е?), чтобы сортировка (и по ORDER BY в том числе) работала правильно. И пересмотри то, как ты взаимодействуешь с базой, не надо лишних действий делать. База ни при чем, работай с отображением. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 8.07.2025 10:00 |