Тест на глазомер - угадайте размер, новых загадок пока нет (( |
Тест на глазомер - угадайте размер, новых загадок пока нет (( |
Lapp |
31.01.2006 8:44
|
Уникум Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
А вот небольшой тест на глазомер!
Определите примерный масштаб снимка - ну, то есть, скажем, миллиметры это или метры, или может быть сантиметры или десятки метров, или микроны, а может - ангстремы или километры.. Можно указывать диапазон (типа: от .. до ..) или точность (типа: столько-то с точностью +/- 20%). Чем точнее угадаете - тем больше респект! Эскизы прикрепленных изображений -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
Lapp |
2.11.2009 3:50
|
Уникум Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
Я очень извиняюсь, к сожалению, мои планы резко поменялись, и я не смог, как обещал, опубликовать ответ вечером вск.
Правильного ответа снова не дал никто. Итак, открываю скрытые мессаджи )). Ответ содержится в №12. Я повторю тут коротко: Размер от левой до правой границы - примерно 900м. Это гора El Capitan в Yellowstone National Park. Задайте поиск по El Capitan в Googl, выберите поиск картинок - и наслаждайтесь ее видом)). Мой более широкий снимок прикреплен выше. Прочтите также интересный пост Atos'а по теме. Ближе всех оказался andriano. Ура, похлопаем! Его "Весь снимок от несколькитх десятков до пары сотен метров," - имеет разброс примерно в порядок и совсем немного не дотягивает (в 4-5 примерно относительно верхней границы. Rathar сначала мыслил в нужном направлении, потом почему-то удалился.. Спасибо большое всем, кто принял участие, не побоявшись ошибиться. Все получают от меня за это по +1 )). Добавлено через 5 мин. andriano, извини, тебе +1 будет завтра - я начал снизу и нарвался на ограничение трех изменений за сутки.. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
Текстовая версия | 5.11.2024 4:40 |