Вопрос около физический или нет не знаю или бред., 8 |
Вопрос около физический или нет не знаю или бред., 8 |
renesko1 |
9.10.2009 20:08
|
поиск Группа: Пользователи Сообщений: 346 Пол: Мужской Реальное имя: nir Репутация: 2 |
У меня вопрос есть ли док-ва. бесконечности пространства ?
Или это, как аксиома или считается очевидным фактом? ps Сам я "верю" в его бесконечность, но всё таки интересно ? -------------------- typedef void Śūnyatā ;
|
Гость |
28.10.2009 18:36
|
Гость |
Одно вытекает из другого. Если у нас есть красивая математическая теория и она достаточно адекватно описывает мир, следовательно, и мир красив.Нет, здесь нет никакой аналогии с проблемой курицы и яйца: хотя философы до сих пор и спорят о первичности материи либо сознания, но что касается НАШЕГО восприятия мира (напимер, формализованного в виде математической теории) - оно безусловно вторично по отношению к этому самому миру. Да ну? А как это доказать? А если вспомнить, что у человека есть ВОЛЯ, и поэтому он может быть первоисточником событий, происходящих вокруг него...Так, что эти события оказываются укоренены не в области физики, а в области психологии. Человек, стоящий на вершине горы, толкнул камень, тот - второй и т.д. -сошла лавина. Физической первопричиной был первый толчек. Но была и другая - мотив, заставивший его сделать этот толчек. |
andriano |
28.10.2009 21:55
|
Гуру Группа: Пользователи Сообщений: 1 168 Пол: Мужской Реальное имя: Сергей Андрианов Репутация: 28 |
Да ну? А как это доказать? Цитата А если вспомнить, что у человека есть ВОЛЯ, и поэтому он может быть первоисточником событий, происходящих вокруг него...Так, что эти события оказываются укоренены не в области физики, а в области психологии. Цитата Человек, стоящий на вершине горы, толкнул камень, тот - второй и т.д. -сошла лавина. Этим количество первопричин не исчерпывается: еще была система с накопленной в ней потенциальной энергией. И без этого свойства системы никакой лавины быть не могло.Физической первопричиной был первый толчек. Но была и другая - мотив, заставивший его сделать этот толчек. По поводу же мотива - сразу вспоминается сюжет, в котором человек, услышав, что, мол, лампочку легко засунуть в рот, но потом без врачебной помощи ни за что ен вытащить, тут же берет лампочку и, ничтоже сумняшеся, проверяет. |
Текстовая версия | 5.11.2024 23:12 |