![]() |
![]() |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хм..
Век живи - век удивляйся нашему "родному" ГИБДД и нашим "родным" властям.. Вот, гляньте-ка сюда (ссылка по наводке UtaH, которая, впрочем, вряд ли заглянет сюда и увидит). Можете меня заклеймить как вечного негативиста или поборника иностранных демократий (да, и США), только я не могу отождествлять этих скотов со своей Родиной, даже ассоциировать не хочу. И молчать об этом тоже не могу - уж извиняйте, кому ушки жалко. Почему, скажите, кому-то можно нарушать закон, а органы, следящие за выполнением законов, почему-то защищают не тех, кто его выполняет, а тех, кто нарушает?? И пока остальные будут считать, что так и нужно, и что лучше без негатива в речах - до тех пор моя родная страна будет в ж... . Уж извините, кого задел, за мой способ любви к Родине. В качестве отягощающего (мою вину во всем вышеперечисленном, ессно) обстоятельства приведу один пример, совсем свежий. Вчера слышал по радио о том, как приносил извинения губернатор Калифорнии (да, Арнольд Шварцнеггер) за ТО, что его жена (Мария Шнайдер, актриса), проезжая в своем авто, говорила по телефону без наушника!! За коим занятием и была сфотографирована кем-то.. Скандал был не то, чтобы такой уж громадный, но все-таки Нолик счел нужным извиниться публично. Пояснение: закон, запрещающий говорить по телефону без hands-free устройства во время вождения в Калифорнии вышел чуть больше года назад. Штраф за его нарушение чисто символический: $20. До этого минимальный штраф, о котором я знал, был за просроченный паркинг на митере: $50. За год далеко не все успели перестроиться (учтите, тут 99% автомат-коробок, не требующих второй руки в большинстве ситуаций), и я постоянно вижу говорящих по телефону у уха (я не защищаю их, просто обрисовываю фактическую ситуацию). Вот так.. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
![]() ![]() |
SKVOZNJAK |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 930 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Случай был, не в России. Гаишники тормознули машину с молодёжью - все пьяные. Поговорили с пьяным водителем и отпустили. Никаких чиновников - обычные местные пацаны с гулянки ехали (деньги видать все пропиты), или на гулянку. Логику гаишников понять легко. Поймали далеко от ментовки, если разбираться с этими, не успеешь поймать тех, ночь не резиновая. Те же дальнебойщики бухают в рабочее время, двести евро на лапу и поехал дальше. А спешить надо, местный высший орган демократии набрал кредитов на сто лет вперёд, скоро лавочка кончится, понадобятся ещё кредиты для затыкания бюджетных дыр, и по требованию продвинутых западных демократий рулящих финпомощью государство в очередной раз сократит бюджетников: врачей, ментов. И тогда всё равно всех пьяных не отловишь даже если захочешь
![]() По теме топика, в Москве боярин Кепка большой человек, ему всё можно, пока не состарится и не уйдёт на пенсию. Сообщение отредактировано: SKVOZNJAK - 23.10.2009 22:28 |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Случай был, не в России. Гаишники тормознули машину с молодёжью - все пьяные. ... Таких примеров не просто много, их тьма. Не так давно я совершенно случайно прочел вот эту статью.. Ну, просто шедевр! На первый взгляд - просто зарисовка на тему автомобилей и т.п. Но я не могу взять в толк - это же не просто "письмо в редакцию" - это же статья штатного автора, который с легкостью так говорит о совершенных им преступлениях (езда пьяным, дача взятки) - хоть сейчас сажай! И при этом бравирует - типа гаишники козлы, а я хороший. Кто там хороший, кто плохой - решайте сами. Но мне сам факт появления такой статьи (а точнее, что всем пофигу) как-то странен. И это правовое государство? Нет, я понимаю, что эти его слова не являются юридическим доказательством - при случае можно сказать, что все это художественный вымысел. Только я бы на месте главного редактора не стал бы держать в своем штате преступников - пусть даже и читаемых. Хочешь кричать, что ты такой крутой - иди пиши в форумах.. Почитайте комментарии: там мнения сильно разделились - слава Богу, не всем пофигу состояние законности в родной стране..По теме топика, в Москве боярин Кепка большой человек, ему всё можно, пока не состарится и не уйдёт на пенсию. Ну, вряд ли он больше (я относительно сравниваю, не абсолютно), чем губернатор Калифорнии (в которой один LA прилично так поболе Москвы будет) - в Калифорнии. И речь, заметьте, идет не о нем самом, а о работнике его аппарата. Кстати сказать, я только один раз видел тут кортеж. То ли Буш сюда наведывался, то ли Рейган.. Выглядело так (кажется, я уже рассказывал): я подъезжал к перекрестку (route 66 & Wilshire), и одновременно подъехали мотоциклисты - штуки 4. Один остался на перекрестке и остановил движение, другие поехали дальше. Через полминуты проехали несколько машин. Сразу за ними движение открыли. В итоге я задержался не больше, чем на один цикл светофора. В Москве я несколько раз стоял по полчаса при выезде на Кутузовский. Похоже, что движение перекрывают, когда кортеж еще не выехал.. В том-то и дело, что надо, чтобы закон был для всех. Чтоб не было ни Кепок, ни паномок, которым все можно. Более того, те, кто у власти - наоборот, должны соблюдать его еще более рьяно. Это их работа и это кредит доверия избирателей! Я не знаю, Сквозняк, в шутку ты написал или нет - но это действительно бытует у нас: "ему все можно". И вроде как и шутка, а только на деле получается правда. Но факт остается фактом: нарушающий закон есть преступник. Выводы делайте сами.. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 18.06.2025 2:06 |