Вопрос около физический или нет не знаю или бред., 8 |
Вопрос около физический или нет не знаю или бред., 8 |
renesko1 |
9.10.2009 20:08
|
поиск Группа: Пользователи Сообщений: 346 Пол: Мужской Реальное имя: nir Репутация: 2 |
У меня вопрос есть ли док-ва. бесконечности пространства ?
Или это, как аксиома или считается очевидным фактом? ps Сам я "верю" в его бесконечность, но всё таки интересно ? -------------------- typedef void Śūnyatā ;
|
SKVOZNJAK |
15.10.2009 1:03
|
Профи Группа: Пользователи Сообщений: 930 Пол: Мужской Репутация: 11 |
Рассмотрю вопрос физики с точки зрения философии) Весь физический аспект вселенной (не рассматриваем сейчас возможность миров основанных на отличных принципах) логичен. К примеру 2x2=4, но это не доказанная теорема а всего-лишь следствие наблюдений за окружающим миром. Никто не доказал невозможность мира в котором 2x2=3 и 2x2=8 и 2x2=4, а =4 лишь среднеарифметическое значение. Какое-то кривое строение мира но оно вполне возможно. В нашем мире таких колебаний математической функции 2x2 не наблюдается и с другими математическими и физическими фактами таких необходимых для существования вселенной глюков не замечено - наш мир устроен довольно мудро, из нескольких возможных вариантов конструкций неизменно выбраны лучшие. Бесконечное пространство нашего мира как раз и является нелогичной, кривой конструкцией (куда оно расширяется если и так уже бесконечное). А значит представление о пространстве как о бесконечном неверно.
С теорией Энштейна не всё ясно. Ну установил он что при ускорении скорость времени меняется. А чем это самое время измерять? Я не знаю такого точного прибора. Замер колебаний электрических импульсов, молекул и прочих физических процессов имеет может быть лишь несколько большую точность чем измерение времени по скорости заплесневения куска сыра. На кухонном столе плесень прирастает с одной скоростью, в холодильнике с меньшей, вывод: в холодильнике происходит замедление времени, вот она машина времени |
Текстовая версия | 5.11.2024 20:27 |