Вопрос около физический или нет не знаю или бред., 8 |
Вопрос около физический или нет не знаю или бред., 8 |
renesko1 |
9.10.2009 20:08
|
поиск Группа: Пользователи Сообщений: 346 Пол: Мужской Реальное имя: nir Репутация: 2 |
У меня вопрос есть ли док-ва. бесконечности пространства ?
Или это, как аксиома или считается очевидным фактом? ps Сам я "верю" в его бесконечность, но всё таки интересно ? -------------------- typedef void Śūnyatā ;
|
Lapp |
11.10.2009 5:32
|
Уникум Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
Меня смутило слово "доказательство". Не будем придираться к оттенкам.. Уже само то, что вопрос в разделе Физика, говорит практически все за себя.Lapp, это я понимаю, мне папа сам в детстве объяснил это на примере война и копья. В принципе, если так можно выразится, я познал бесконечность Я не мог это не написать, но не потому, что кто-то этого не знает. Скорее наоборот. Я перечислил то, что, по сути, является ошибочными представлениями. Дело в том, что мозг довольно просто уживается с понятием бесконечности, на удивление даже. Но это понятие есть чисто умозрительное. Оно неверное. Мозг соединяет посведневный опыт с чисто логическими выводами - и это хорошо во многих случаях, но не здесь. У нас нет и не может быть никакого повседневного опыта об этом. Так что то понятие о бесконечности, которое мы узнали в школьные годы - оно годится только для математики. Для тех самых аксиоматических случаев, о которых сказал andriano - да и то не для всех.Мой вопрос связан именно с аксиоматикой бесконечного пространства(не знаю, как точно передать мысль). Те. примерно, что сказал Andriano. Например предположим, что на возникновение жизни есть маленький шанс. Тогда на бесконечности он точно где-то реализуется. Тогда выходит, что в принципе, существует любой объект в пространстве, чьё существование возможно в принципе. ps Хм... видимо проверка грамматике в fox конечна) Я же сказал, что это все предисловие. И еще я поставил вопрос в конце поста - никто не заметил? Существует масса математических функций, имеющих область определения от минус до плюс бесконечности, интеграл которых, тем не менее, конечен. Все верно, но есть одно "но": можешь ли ты привести пример более-менее однородной (то есть не зависящей от абсолютных координат) функции, обладающей такими свойствами?Так что ничто нам не мешает в бесконечной вселенной иметь конечную массу. И, насколько я знаю, из современных представлений об устройстве "аксиоматики Вселенной" следует, что масса таки конечна. И еще раз по тому же месту: andriano, ты упомянул слово "Вселенная". Что ты думаешь о связи Вселенной и пространства (the one of initial question)? P.S. Сам не пользую спелл-чекер для русского и никому не советую. В русском есть "отчего" и есть "от чего". Если не наплевать на производимое впечатление - не полагайся на спелл-чекер, лучше проверь сам, глазами. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
Текстовая версия | 5.11.2024 23:11 |