![]() |
Этот раздел предназначен исключительно для проведения конкурсов. Создание новых тем пользователями тут запрещено. Ответы в разрешенные темы только по теме соответствующего конкурса и в согласии с его правилами.
![]() |
RathaR |
![]()
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 346 Пол: Мужской Реальное имя: Иван Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Эх...может давайте забадяжим еще один конкурс?
![]() ![]() К сожалению последний - крестики-нолики, проводился еще до моей регистрации, и как я понял из его обсуждений, успеха он не имел, НО это ведь не повод отказываться от подобных мероприятий ![]() Побольше рекламы, какоето вознаграждение типа повышения репутации, или особое звание, и я думаю что желающих будет немало... ведь посещают этот форум не только студенты которым одну лабу зделать или курсовую, а еще и заинтересованые люди ![]() что касаеться конкретных предложений: предлагаю провести чтото типа морского боя, тоесть: учасник пишет програму(не саму игру) которая должна исходя из текущей ситуации на обоих полях определять следующий ход, тоесть две програмы играют между собой, ну как с крестиками ноликами. Программа должна читать из файла оба поля, и принимать решение, после чего вводяться соответствующие корективы в поле. А корабли пусть розполагаються случайно, при каждой игре, тоесть програма учасника - одна единственная процедура которая делает ход. я к чему собственно клоню, в таком случае подобную прогу сможет написать даже школьник, почти ничего не знающий о паскале, и в тоже время даже в этой игре можна придумать уйму стратегий, и ктомуже можно будет организовать чтото типа груповых боёв, пусть за каждую сторону играют по несколько програм которые делают ходы по очереди. Морской бой - самая интересная и простая игрушка из тех что мне пришли в голову... можно подумать над другими вариантами игр, но я думаю что в любом случае (если програма будет несложной в реализации) люди потянуться ![]() -------------------- Считающий себя единственым здравомыслящим человеком сумасшедший? Если да, возможно я псих...
Пусть умолкнет всякий критик! Я - системный аналитик! |
![]() ![]() |
RathaR |
![]()
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 346 Пол: Мужской Реальное имя: Иван Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По поводу МБ:
пусть на поле размером P на Р клеток, розмещены несколько кораблей, величиной в N палуб, тогда для того чтобы потопить все корабли, со 100% вероятностью необходимо сделать P2/N выстрелов, стреляя по диагоналям, с интервалом N-1 клеток, между диагоналями, тоесть за P2/N выстрелов мы в любом случае обнаружим все корабли. Таким образом должна действовать програма, стрелять по диагоналям, и как можна ефективнее использовать супер-оружие для добивания/обнаружения кораблей в промежутках между диагоналями. Впринципе можна задавать размеры поля и кол-во кораблей, а также их величину как параметры, и смотреть как програмы будут вести себя в условиях разных масштабов сражений. Но, посетила меня еще одна мысль по поводу предмета конкурса, а почему бы не "Покер Джокер"(может и бред написал, но гдето видел что именно так назыветься), тоесть покер на костях. Правила оба игрока по очереди кидают по 5 кубиков, после этого первый выбирает какие кубики он будет перебрасывать, перебрасывает, затем теже действия выполняет второй игрок, а побеждает тот у которого сильней комбинация: пара - две кости одинакового достоинства; две пары - две пары, например 1,1,2,2,3 триада - три кости одинакового достоинства; стрит - пять костей подряд, это 1,2,3,4,5 или 2,3,4,5,6; фул - пара + триада; каре - четыре кости одинакового достоинства; покер - пять костей одинакового достоинства; Интерес заключаеться как в том чтобы научить програму делать правильный выбор переброса костей, так и в том что можно сделать игру вместе со ставками, (каждый кубик - 100 очков), дать каждой програме начальный капитал, а затем после ряда соревнований(возможно случайных, тоесть со случайными противниками) определить у кого стало больше всех очков. Я как только зарегистрировался на этом форуме, начал писать свою первую игру ![]() ![]() ![]() Вобщем я прикрепляю свою игру, не судите строго за оформление кода, всётаки первая крупная програма, и за последний гоуту ![]() В общем поглядите на игру, на сам смысл игры, помойму сама реализация здесь куда интересней чем МБ, да и сама игра тоже будет более подходящей для конкурса. Прошу всех высказать своё мнение по поводу кандидатуры этой игры на конкурс... Мне кажеться что это очень хорошыый вариант: довольно простая задача(научить програму выбирать какие кубики перебрасывать), и в тоже время интересный результат ![]() Сообщение отредактировано: RathaR - 8.10.2009 14:58 Прикрепленные файлы ![]() -------------------- Считающий себя единственым здравомыслящим человеком сумасшедший? Если да, возможно я псих...
Пусть умолкнет всякий критик! Я - системный аналитик! |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 14.08.2025 14:14 |