![]() |
![]() |
Perfez |
![]() ![]()
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 231 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вопрос на засыпку
![]() 2 одинаковых шара. С одной высоты:один брошен (свободнок падение), другой выпущен (кто-то ударил, скажем, сильно пальцем ![]() P.S.: Как мне до сих пор казалось, что это будет первый шарик, который свободно падает....?Я прав? |
![]() ![]() |
RathaR |
![]()
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 346 Пол: Мужской Реальное имя: Иван Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата С одной высоты:один брошен (свободнок падение), другой выпущен (кто-то ударил, скажем, сильно пальцем ![]() Если я правильно поняло, то второй выпущен под углом к горизонту вниз? Цитата Как мне до сих пор казалось, что это будет первый шарик, который свободно падает....?Я прав? Я думаю что нет... т.к. на тот шар что падает под углом, будет действовать сила тяжести, равная той что действует на первый, она будет тянуть его вниз с той же силой, просто паралельно он еще будет смещаться в сторону, т.к. брошен под углом. И если учесть еще и то, что ему придали начальное ускорение, то он (тот что брошен под углом) упадёт раньше того что свободно падает -------------------- Считающий себя единственым здравомыслящим человеком сумасшедший? Если да, возможно я псих...
Пусть умолкнет всякий критик! Я - системный аналитик! |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 18.06.2025 18:59 |