IPB
ЛогинПароль:

> ситуация со Skype, в прошлое через будущее?
Lapp
сообщение 16.09.2009 3:14
Сообщение #1

Уникум

Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Некоторое время назад в новостях появилась информация, что Skype в России могут запретить. Когда я прочел, на меня пахнуло "добрыми" старыми временами, когда все печатающие устройства были на учете.. Первой мыслью было: что за бред? Но понимая, что у руководств телекоммуникационных компаний есть немалые "средства давления" на законодательные органы (особенно, если они объединятся - а эта "беда" у них общая), я все же не стал списывать со счетов реальность запрета. Если уж в Германии происходит такое: http://www.iphones.ru/iNotes/22675 (инфа древняя, но все заслуживающая просмотра). Правда, не на законодательном уровне, а простое самоуправство оператора. Я не думаю, что эта акция пошла T-mobile на пользу (кстати, у меня у самого их телефон, и я крепко подумываю уходить)). Но я не исключаю, что в России сценарий вполне может пойти другим путем - сверху.. Лакомый кусок вынимают прямо изо рта - а зачем работать, реструктурироваться, если можно просто нажать?..

В связи с этим можно еще вспомнить, как россияне (уже снизу, вроде) пытались бойкотировать использование Skype во время эстонских событий. И выводы все один к одному.. Революция в телекоммуникациях еще не завершилась. Ей предстоит еще долгий путь, особенно в умах.

Ваши мнения?

--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

Ответить  Открыть новую тему 
Ответов
Lapp
сообщение 17.09.2009 0:14
Сообщение #2

Уникум

Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Цитата(Lapp @ 16.09.2009 4:14) *
Ваши мнения?
Никого не заинтересовало? Виноват, я не дал ссылок.. Но их очень легко найти по запросу "Skype запретят" Вот, например: http://www.vedomosti.ru/newsline/news/2009/07/23/807488 . Цитирую:
Цитата
По его словам, операторы в России также стоят перед выбором — бороться с VoIP-сервисами или самим начинать предоставлять такие услуги.
- то есть типичый рэкет. На мой взгляд, плодородное поле для применения антимонопольных законов. Абсурд.

Возможно, форумчане просто не используют такие вещи.. Технология очень быстро развивается, и это не только Скайп. Много конкурирующих компаний. Например, я недавно приобрел MajicJack (добавьте .com, если хотите посмотреть сайт). С использованием их "коробочки" я могу звонить из любого места, где есть Инет (например, из кафе) - причем, со своего номера. И принимать звонки тоже. При этом все штаты бесплатно (точнее, за абонентскую плату $20 в год, что есть 600р)). Более того, я могу это делать из любой точки Инета - любой страны, все с тем же номером. Разговор между двумя такими MJ бесплатный - будь они хоть в Австралии, хоть в Антарктиде - был бы Инет. И, повторяю, у вас самый обычный телефонный номер, и можно звонить на любой другой (международные звонки по низким тарифам).

Это все не новость, я не пытаюсь никого поразить. Дело просто в том, что наконец пришло понимание, что передача звука (голоса) - это всего лишь обычный трафик. И обычный телефон обречен (не аппарат, а сети). И владельцы телефонных сетей это тоже поняли..

Некоторое время назад видеотелефон был непременным атрибутом всех фантастических романов)). А когда он появился, никто особо и не заметил.. И, появившись, он убил телефон. Диалектика, блин!))

Мне будет очень жаль, если в России удастся провести противо-VoIP закон. Я-то выживу.. Но за державу обидно (С).

--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

Сообщений в этой теме

Ответить  Открыть новую тему