![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
Spelmond |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1 Пол: Мужской Реальное имя: Евгений Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Задача: Ввести строку, слова разделены пробелами. Вывести длину (кол-во символов) самого короткого слова.
Учусь в институте не могу написать программу. Помогите пожалуйста, кто может и хорошо шарит в Паскале в теме "строки". Мне нужен текст задачи-исходник. Спасибо. |
![]() ![]() |
RathaR |
![]()
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 346 Пол: Мужской Реальное имя: Иван Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне нужен текст задачи-исходник. Вот вот тебе нужно, а это значит что именно ты должен над этим работать, а наша задача лишь задать тебе вектор... а теперь по поводу вектора: Проблемы наверно с алгоритмом розделения строки на слова? Делаеться это просто, считывай строку посимвольно(обьяви новую строковую переменную, например SLOVO, и к ней в конец постоянно добавляй новый, только что считаный символ), как только считаный тобой символ окажеться пробелом то определяй длинну этой строки, и если эта длинна меньше чем длинна строковой переменной MIN(которую предварительно обьявляеш, и в самом начале программы присваиваеш ей значение введённой строки, которую ты розбиваеш на слова), то присваиваеш переменной MIN значение переменной SLOVO. Дальше всё вышеописаное повторяеться в цыкле, до тех пор пока номер считываемого тобой символа не ровняеться длинне строки. Только не забывай обнулять переменную SLOVO, после каждого сравнения ей присваиваеш пустую строку. Розберись сам с тем, что будет если введённая тобой строка будет начинаться с пробела, и как этого избежать... С вводом строки я думаю проблем не должно быть... Сообщение отредактировано: RathaR - 13.09.2009 20:46 -------------------- Считающий себя единственым здравомыслящим человеком сумасшедший? Если да, возможно я псих...
Пусть умолкнет всякий критик! Я - системный аналитик! |
sheka |
![]()
|
![]() Я. ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 809 Пол: Мужской Реальное имя: Саша Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Можно ли при считывании из файла считывать слова? или можна только всю строку(часть строки , например, с помощью переменной string[5] ) ,посимвольно?
Сообщение отредактировано: sheka - 13.09.2009 22:11 |
RathaR |
![]()
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 346 Пол: Мужской Реальное имя: Иван Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Можно ли при считывании из файла считывать слова? или можна только всю строку(часть строки , например, с помощью переменной string[5] ) ,посимвольно? я думаю что речь идёт об одной большой строке, и считываеться она не из файла а с клавиатуры Цитата Задача: Ввести строку, слова разделены пробелами. Вывести длину (кол-во символов) самого короткого слова. иначе задача сводилась бы до одной функции... -------------------- Считающий себя единственым здравомыслящим человеком сумасшедший? Если да, возможно я псих...
Пусть умолкнет всякий критик! Я - системный аналитик! |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 19.07.2025 2:37 |