IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

> Вывод текста боком и вверх ногами, в графическом режиме...
RathaR
сообщение 13.08.2009 11:32
Сообщение #1

Знаток

Реальное имя: Иван

Проблема возникла там где не ждали....
Необходимо в графическом режиме вывести текст верх ногами, и боком, не сверху вниз, а именно боком... процедуры такой я в модуле Graph не нашол(может плохо искал?), но надобность существует, без этого никак не обойтись, ...
Выводить нужно лишь цыфры и знак $.
Подскажите как можна решить подобную проблему? unsure.gif

хотя насчет вверх ногами наверно можна и без этого....
Но боком всёрамно нужно...

Сообщение отредактировано: RathaR - 13.08.2009 11:40

--------------------
Считающий себя единственым здравомыслящим человеком сумасшедший? Если да, возможно я псих...
Пусть умолкнет всякий критик!
Я - системный аналитик!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

Ответить  Открыть новую тему 
Ответов
volvo
сообщение 19.08.2009 21:26
Сообщение #2

Гость

Цитата
нужно чтобы выводило текст следующим стилем:
Это невозможно. Я реализовал стандартный шрифт 8*14 пикселей, а не векторный шрифт из BGI. Единственное, что можно сделать - это шрифт 8*8, который будет почти в 2 раза меньше в высоту. Если надо - сделаю. Больше по этой теме ко мне можешь не обращаться, делать ничего не буду. Изобретать свой векторный шрифт только из-за того, что тебе лень разбираться в коде и сделать что-либо самостоятельно, мне тоже лень. Задание твое - делай...
 К началу страницы 
+ Ответить 
RathaR
сообщение 19.08.2009 21:40
Сообщение #3

Знаток

Реальное имя: Иван

Цитата(volvo @ 19.08.2009 21:26) *

Это невозможно. Я реализовал стандартный шрифт 8*14 пикселей, а не векторный шрифт из BGI. Единственное, что можно сделать - это шрифт 8*8, который будет почти в 2 раза меньше в высоту. Если надо - сделаю. Больше по этой теме ко мне можешь не обращаться, делать ничего не буду. Изобретать свой векторный шрифт только из-за того, что тебе лень разбираться в коде и сделать что-либо самостоятельно, мне тоже лень. Задание твое - делай...

Насчёт "невозможно" - очень жаль, я этого предположить не мог.
Насчёт 8*8 я сам поробую розобраться, может чтото и выйдет.
Насчёт "лень разбираться в коде" - это абсолютно нетак... я немог предугадать, что для такой незначительной вещи придётся прилагать такие усилия по реализации, и даже то что это просто "невозможно". Монополия - моя первая программа (даже не игра) с графикой, поэтому во всём приходиться розбираться, в чём-то с трудом, в чём-то на примерах, но в большинстве - методом проб и ошибок.
Поэтому я и сказал, что невижу смысла розбирать код процедуры Фаронова, он в любом случае для меня непостижимо сложен, а если и не так, то для того чтобы его "освоить" или розобрать, пришлось бы приложить усилия, которые несравнимы с результатом...
ну и если нельзя вывести векторный шрифт таким способом, то я конечно извиняюсь что доставил столько хлопот dry.gif ибо я этого не предполагал - буду решать "своё задание" альтернативными путями

Сообщение отредактировано: RathaR - 19.08.2009 21:44

--------------------
Считающий себя единственым здравомыслящим человеком сумасшедший? Если да, возможно я псих...
Пусть умолкнет всякий критик!
Я - системный аналитик!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

Сообщений в этой теме
RathaR   Вывод текста боком и вверх ногами   13.08.2009 11:32
volvo   У Фаронова в модуле F_GRTEXT.PAS есть процедура Ou...   13.08.2009 11:54
RathaR   У Фаронова в модуле F_GRTEXT.PAS есть процедура O...   13.08.2009 23:34
volvo   Ну во-первых, изобретение велосипеда здесь не надо...   14.08.2009 1:14
volvo   Если надо - вот еще один велосипед, гораздо более ...   14.08.2009 20:09
RathaR   Если надо - вот еще один велосипед, гораздо более...   15.08.2009 10:03
RathaR   возникла ещё одна неувязочка с этой процедурой :un...   19.08.2009 20:44
volvo   Это ты сейчас про какую процедуру? Из 5-го поста, ...   19.08.2009 21:04
RathaR   Это ты сейчас про какую процедуру? Из 5-го поста,...   19.08.2009 21:10
volvo   Это невозможно. Я реализовал стандартный шрифт 8*1...   19.08.2009 21:26
RathaR   Это невозможно. Я реализовал стандартный шрифт 8*...   19.08.2009 21:40
lapp. Опять меня выкинул IE8 :   приложить усилия, которые несравнимы с результатом...   19.08.2009 22:16
RathaR   Рассматривай получение опыта и знаний как результ...   19.08.2009 22:22
RathaR   Впринципе вопрос можна считать решённым: попробова...   19.08.2009 23:30

Ответить  Открыть новую тему