![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема закрывается и удаляется ...
2. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
3. Одна тема - один вопрос (задача)
4. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
Cheburashka |
![]() ![]()
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 195 Пол: Мужской Реальное имя: Сергей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В общем, достаточно давно я встретился с такой сложной темой (для меня) как перестановки. Сколько я не искал литературы на эту темы, но ничего стоющего не нашёл. Поэтому обратился именно к Вам.
Не могли бы Вы объяснить в чём основной смысл, и как они выполняются? Сообщение отредактировано: Lapp - 16.07.2009 23:00 -------------------- ♣♣♣
"Себя великим не считай, гордясь величьем предков, Величья не добудешь ты и золота ценою! Хоть светит на небе луна, но отраженным светом - Чужою славой не живи, не будь второй луною!!!" ♣♣♣ |
![]() ![]() |
Cheburashka |
![]()
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 195 Пол: Мужской Реальное имя: Сергей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Сдвиг перестановки (Сложность: 24%) Перестановкой порядка n называется последовательность из попарно различных целых положительных чисел p1, p2, ... , pn, где каждое 1 <= pi <= n. Будем говорить, что перестановка q1, q2, ... , qn лексикографически меньше перестановки p1, p2, . . . , pn, если существует такое i, что qi < pi, а для любого j < i pj = qj . Циклическим сдвигом на k перестановки p1, p2, ... , pn называется последовательность, pk+1, pk+2, ... , pn, p1, ... , pk. Отметим, что любой циклический сдвиг перестановки также является перестановкой. Ваша задача состоит в том, чтобы найти наименьший лексикографически циклический сдвиг заданной перестановки. В принципе вот условие) -------------------- ♣♣♣
"Себя великим не считай, гордясь величьем предков, Величья не добудешь ты и золота ценою! Хоть светит на небе луна, но отраженным светом - Чужою славой не живи, не будь второй луною!!!" ♣♣♣ |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 20.06.2025 17:58 |