![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема закрывается и удаляется ...
2. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
3. Одна тема - один вопрос (задача)
4. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
Cheburashka |
![]() ![]()
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 195 Пол: Мужской Реальное имя: Сергей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В общем, достаточно давно я встретился с такой сложной темой (для меня) как перестановки. Сколько я не искал литературы на эту темы, но ничего стоющего не нашёл. Поэтому обратился именно к Вам.
Не могли бы Вы объяснить в чём основной смысл, и как они выполняются? Сообщение отредактировано: Lapp - 16.07.2009 23:00 -------------------- ♣♣♣
"Себя великим не считай, гордясь величьем предков, Величья не добудешь ты и золота ценою! Хоть светит на небе луна, но отраженным светом - Чужою славой не живи, не будь второй луною!!!" ♣♣♣ |
![]() ![]() |
Cheburashka |
![]()
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 195 Пол: Мужской Реальное имя: Сергей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С обычным понятием перестановки мне всё понятно (хотя формулу мне так и не удалось вывести).
sheka, Ну это я понимаю. А вот как быть к примеру вот с таким: Цитата "Пусть у нас есть упорядоченное множество из N элементов. Перестановка задает преобразование этого множества. А именно, она говорит, что на i место нужно поставить ai элемент множества, где ai - i-тый элемент перестановки. (И пример - 2 3 1. Ответ - 3 1 2).Обратной перестановкой к перестановке π называется такая перестановка π-1, что ππ-1 = π-1π = ε, где ε – тождественная перестановка. " Вот с этим я вообще разобраться не могу... -------------------- ♣♣♣
"Себя великим не считай, гордясь величьем предков, Величья не добудешь ты и золота ценою! Хоть светит на небе луна, но отраженным светом - Чужою славой не живи, не будь второй луною!!!" ♣♣♣ |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 21.06.2025 14:42 |