![]() |
![]() |
Torja |
![]() ![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Пол: Женский Реальное имя: Viki Репутация: ![]() ![]() ![]() |
хаи.
пару вопросов: 1. турбо паскаль 7.0, не предложил сменить дерикторию инсталляцыи. Если я не хочю чтоб паскаль хранился в Program Files, что мне делать? (не хочю потому что из cmd его вызывать, может есть более быстрый способ чем указывать весь путь типа ц:\програм фаилс\тп\турбо.ехе) 2. я задаю размер окна: options -> environment -> preferences -> 34/50 lines. В результате после перезагрузки ide мне опять открывается в оригинальном размере 25 lines. Как мне зафиксировать размер? thanks ![]() Кстат может посоветует какой паскаль иде лучше всего для обучения? Чтоб был как раньше синий экран ![]() Сообщение отредактировано: Torja - 8.07.2009 16:32 |
![]() ![]() |
Torja |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Пол: Женский Реальное имя: Viki Репутация: ![]() ![]() ![]() |
http://freepascal.org/down/docs/docs.html
я тут скачала free pascal там написанно было скачать отдельно хелп и добавить в Хелп/files fpctoc.html. Я скачала, добавила. В итоге вопервых если я навожу на else курсор и жму Ф1 не вылетает help, во вторых в хелп индех пишу else и ничего не находит, какой то странный хелп... Сообщение отредактировано: Torja - 11.07.2009 17:45 Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата В итоге вопервых если я навожу на else курсор и жму Ф1 не вылетает help, во вторых в хелп индех пишу else и ничего не находит, какой то странный хелп... Во-первых, когда ты жмешь F1, хелп по конкретному слову и не должен выдаваться, контекстный хелп вызывается Ctrl+F1, а просто F1 - это Index... Во-вторых, он выдается, но это занимает определенное время, поэтому надо подождать... и в третьих, else там есть:![]() Ах, да... Не добавлял fpctoc.html, добавил только RTL\index.html, и кроме этого туда же, в Help -> Files добавил еще и Турбо-Паскальные TURBO.TPH и TVISION.TPH, там как раз и содержатся синтаксические топики. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 18.07.2025 14:56 |