![]() |
1. Заголовок или название темы должно быть информативным !
2. Все тексты фрагментов программ должны помещаться в теги [code] ... [/code] или [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ" и используйте ПОИСК !
4. НЕ используйте форум для личного общения!
5. Самое главное - это раздел теоретический, т.е. никаких задач и программ (за исключением небольших фрагментов) - для этого есть отдельный раздел!
![]() |
Torja |
![]() ![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Пол: Женский Реальное имя: Viki Репутация: ![]() ![]() ![]() |
хаи.
пару вопросов: 1. турбо паскаль 7.0, не предложил сменить дерикторию инсталляцыи. Если я не хочю чтоб паскаль хранился в Program Files, что мне делать? (не хочю потому что из cmd его вызывать, может есть более быстрый способ чем указывать весь путь типа ц:\програм фаилс\тп\турбо.ехе) 2. я задаю размер окна: options -> environment -> preferences -> 34/50 lines. В результате после перезагрузки ide мне опять открывается в оригинальном размере 25 lines. Как мне зафиксировать размер? thanks ![]() Кстат может посоветует какой паскаль иде лучше всего для обучения? Чтоб был как раньше синий экран ![]() Сообщение отредактировано: Torja - 8.07.2009 16:32 |
![]() ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата А написанные с хакерством - это как? Ну, к примеру, ассемблерные вставки ничем другим кроме хакерства не могут быть признаны, поскольку Паскаль - язык достаточно мощный, чтобы обойтись без встроенного ассемблера. По крайней мере - в прикладных задачах. Пишешь со вставками - получи несовместимость с новыми компиляторами, и переписывай код заново.Добавлено через 5 мин. Цитата куда ж мне ещё зайти чтоб это окно наконец то застолбенело в указанной позиции? Я уже написал выше. Повторяю еще раз:1) Options -> Environment -> Preferences -> ScreenSizes выставить нужный размер -> Ok 2) Не перегружая IDE, прямо сразу: Alt+пробел -> Properties(свойства) -> Layout -> убедиться, что размер окна и буфера по вертикали = 50 строк, снять галку "Let system position window" -> Ok -> (сохранить для всех будущих окон с этим заголовком) -> Ok Выходим из IDE, запускаем ее еще раз, получаем то же самое окно 80 * 50 |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 21.07.2025 21:06 |