![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
RathaR |
![]()
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 346 Пол: Мужской Реальное имя: Иван Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Задача следующая:
В выпуклом многоугольнике который имеет N вершин провели все диагонали, никакие три из них не пересекаются в одной точке. Найти количество частей на которые эти диагонали его розделили. Задача в числе простых но в голову ничего не лезет... Подскажите с помощью чего её можна решить? Ведь зависимость между кол-вом вершин и числом елементов на которые его разбивают диагонали не линейная... Следовательно может быть здесь нужно задействовать рекурсию? или считать пересечения диагоналей? направте на путь истинный ![]() -------------------- Считающий себя единственым здравомыслящим человеком сумасшедший? Если да, возможно я псих...
Пусть умолкнет всякий критик! Я - системный аналитик! |
![]() ![]() |
Гость |
![]()
|
Гость ![]() |
Вот:
var Спасибо за задачку, полезно иногда прочистить мозги ![]() Но легкой я бы ее все же не назвал. Пришлось сесть и потратить порядка часа чистого времени. Хотя решение явно недлинное. Наверное, почаще надо такими вещами заниматься)). Кстати, возможно, что можно и короче. Возможно, что можно и вообще без циклов (изначально у меня их было аж четыре)). |
RathaR |
![]()
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 346 Пол: Мужской Реальное имя: Иван Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот: готовый код это канешно очень хорошо, и за это вам большое спасибо ![]() p:=p+(n-j)*(j-i-1)+1; Хотя решение с одним вложеным цыклом конечно немного удивило ![]() Сообщение отредактировано: RathaR - 7.07.2009 8:13 -------------------- Считающий себя единственым здравомыслящим человеком сумасшедший? Если да, возможно я псих...
Пусть умолкнет всякий критик! Я - системный аналитик! |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
но только целью моей было скорее понять её, чем получить готовую, ... Хотя решение с одним вложеным цыклом конечно немного удивило Нет проблем, я еще пока, кажется, помню, как решал)). Сейчас напишу. Только вот рисунок сделаю.. А что именно удивило: что цикл - или что мало циклов? -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 20.06.2025 1:55 |