![]() |
![]() |
ИлюХа |
![]() ![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Задача об инфекции стригущего лишая.
Промоделировать процесс распространения инфекции — стригущего лишая по участку кожи размером n*n (n — нечетное) клеток. Предполагается, что исходной зараженной клеткой кожи является центральная. В каждый интервал времени пораженная инфекцией клетка может с вероятностью 0,5 заразить любую из соседних здоровых клеток. По прошествии шести единиц времени зараженная клетка становится невосприимчивой к инфекции. Возникший иммунитет действует в течение последующих четырех единиц времени, а затем клетка оказывается здоровой. В ходе моделирования описанного процесса выдавать текущее состояние моделируемого участка кожи в каждом интервале времени отмечая зараженные, невосприимчивые к инфекции и здоровые клетки. пожалуйста если можно сделайте в течении 3 дней Сообщение отредактировано: ИлюХа - 24.06.2009 18:02 |
![]() ![]() |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
После нескольких экспериментов я пришел к выводу, что изменение времени протекания болезни не меняет картину в целом. Конечно, общее время эпидемии меняется соответственно, но результат зависит, видимо, от некоторой комбинации, типа произведение времени болезни на вероятность заражения. Вот, например, результат с такими параметрами: заразность=0.03, время=30
Код + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + Да, еще забыл сказать: я с самого начала взял окрестность из 4 точек, а не из 8 как в Life. Если взять 8 соседей, то заразность придется еще больше уменьшать, енссно. Думаю, никаких особо новых эффектов это не привнесет. Добавлено через 19 мин. Однако, я не заметил не только фразы со "сделайте". Я не заметил, что иммунитет тоже истекает через некоторое время.. Внес исправления, теперь все значительно интереснее даже с заразностью 50%)). Эпидемия не кончается никогда, проходит волнами. Вот три последовательных кадра. Код # # # + + + + + + + + + + + # # # # # # # # # + + + + + + # # # + # # # # # + + + + # # # + + # # + + + + + + + + + + + # + + + + + + + + # + # + + # + + # # # # # # # # # # + + # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # + # # # # # # # # # # # # # # + # # # # # # # # # # # # # # # # + + # + + # # # # # + + # # # # # # # + + + + + + + + + # + + + + # # # # # # + + + + + + + + + + + + + # # # # # + + # # # # + + + + # # # # # # # + + + # # # # # # # + + # # # # # # # # # # + + # # # + + + # # # # + # # # + + + # # # + + + # # # # # + + # # + # # # # # + # # # # # # # + + # # # # + + + # # # # # # # # + + + + + + + + + + # # # # # # # # # + # + + + + + + + + # # # # # + + + + + + + + + + # # + # # # # + + + + + # # # + + # # + # + + + + + + + + + # + + + + + + + + + # + + + + + # # # + # # # # # + # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # + + # # # # # # # # # # # # # # # + # # # + # # + # # # # # # # + + + + + + + + # # # + + + # # # # # # + + + + + + + + + + + + + # # # # # + + + # + + + + + + # # # # # + + + # # # # # # + + + # # # # # # # + + # # # # # # # # + + # # # + # # # # # # # # # + + # # # # + + + # # + + # # + + + # # # # + + + # # # # + + + # # + # # # # # # + # + # # # # + + # # # # # # # + + # # # # # # + + + + + + + + + # # # # # # # # # + + + + + + + + + # # # # # # + + + + + + + # # + # # # + + + + # + + + + + # + + + + + + + + + + + + + # + + + + # # # + + + # # # # # # # + # # # # # # + # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # + # # + + + # # # # # # # # # # + + + # + + + # # + + + + # # # # # # + + + + + + + + + + # + + + + + # # # # + + + + # + + + + + + + # # + # # # + + + + # # # # + + + # # # + # # # + + # # # # # # # + # # # # # # # # + # # # # # # + # # # # # # # + + # # + # # # + + + + + # # # # + # + + # + + # + # + + # # # # # + + + + # # + + + # + # # # # # # + + + # # # + + # # # # # # # # # + # # # # # + + + + + + + # + + # # # # # # + + + + + + + + + + + # # # По-прежнему учитываются только 4 соседа. Впрочем, исправить на 8 несложно. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 10.07.2025 5:09 |